08 Dic
12:46

SEBASTIAN FAGNANI, nuevo campeón de la Promocional de ALMA 2015

En un domingo soñado, bajo un sol radiante se disputó la última fecha del campeonato 2015 de ALMA con emociones dispares para los Escobarenses. Pero fiel a la “tradición” un título fue para un piloto de la ciudad y también hubo muy buenas actuaciones para cerrar la temporada y ya pensar en el 2016.

Por parte de la categoría Copa Master el campeonato ya estaba definido, igualmente la divisional brindo una gran carrera, y el de Belén de Escobar Marcelo Pérez logró quedarse con la victoria sin rivales. Con un andar sin errores aventajó al campeón ya coronado José Luis Sánchez por 8,5 segundos y a otro escobarense, Miguel Pompei que cerró el año de la mejor manera. Mientras que la sexta posición fue para Urbano Leguizamón, oriundo de Matheu. Estos muy buenos resultados en la competencia final del año dejan a estos pilotos de mayor edad con ganas de que el verano se pase volando y así volver a las pistas para seguir disfrutando de esta pasión.

En la Clase 2 la definición estaba al rojo vivo. Los escobarenses en pista no tenían chances de obtener la corona pero iban en búsqueda de cerrar el año de la mejor manera. Mariano Cordani logró arribar en la quinta posición luego de una carrera muy trabada en el pelotón de punta con varios golpes que también se veían reflejados en el campeonato. Uno de estos dejó a Hugo Gómez quien buscaba el título, fuera de carrera. Esta alternativa beneficio al de Escobar que así termino una temporada muy difícil luego de cambiar de motorista para esta última fecha, estando ahora bajo la atención en la planta impulsora del D´angelo Competición. El campeonato finalmente fue para José Pepe Di Santo que arribó tercero, detrás de Cristian Rech que se llevó la victoria y Diego Marga que fue tercero. Los demás escobarenses, Gastón Moravcik y Cristian Cotellesa arribaron en la 12da y 14ta posición respectivamente para cerrar su primera temporada en la categoría y seguir sumando experiencia en este nuevo reto.

El primer plato fuerte del domingo llegó a la hora de la final de la categoría Promocional cuando dos escobarenses salían a pista en búsqueda de lograr la alegría máxima fruto del esfuerzo de todo el año. Sebastián Fagnani y Damián Marziano pugnaban por el cetro junto a Alejandro Sifo de Moreno, el primero solo debía mantenerse entre los Díez primeros para que sin importar el resultado de los demás rivales se quedase con el número uno. Y así fue. Marziano hizo lo propio para mantener sus chances vivas hasta último momento. Ganó de punta a punta soportando los ataques de Christian Farías y sumó otra victoria para un total de 5 en la temporada, pero detrás de él la suerte no lo beneficio. Fagnani se mantuvo pensante, esquivo los toques y con la mente fría como un campeón se hizo con el título que se le escapó la temporada pasada cuando la mala suerte fue clave. Sifo tampoco pudo lograr sumar los puntos necesarios para llevar el título a Moreno y por eso la Corona vino para Escobar nuevamente como años atrás. Merecido resultado para los escobarenses Fagnani y Marziano que quedaron con el número uno y dos en el campeonato siendo los más ganadores de la temporada. En la 13ra posición en la competencia final arribo Leonardo Cordani luego de largar 29no para concluir un primer año en el automovilismo con excelentes parciales. Mientras que Juan Carlos Suárez junto a Julián Cardona arribaron 20mos.

Sebita recibiendo un abrazo interminable de su padre y familia al coronarse campeón

Lamentablemente la alegría no se extendió a la categoría TC1100 cuando todo parecía que el título seguía en el partido local. Diego Cordani llegaba con máximas chances de campeonar y venía haciendo una carrera excelente en el tercer lugar mientras que era custodiado por detrás por su hermano y motorista Marcos Cordani. Pero fierros son fierros y una pieza del impulsor dijo basta con tan solo dos vueltas restando para la bandera a cuadros. Esta acción le entregó la Corona en bandeja a Gabriel Roldán que cumplió al pie de la letra lo que tenía que hacer, ganar y esperar un milagro. Lamentablemente el milagro se dio para el piloto de General Rodríguez y el de Escobar que hizo un trabajo excelente durante toda la temporada junto a su equipo siendo muy regular, se quedó con las manos vacías. Ariel Cordani y Abel Burgos no pudieron completar la final por problemas mecánicos.

Los volantes de ALMA ya piensan en cerrar la temporada el sábado próximo en la fiesta de fin de año y de ahí en adelante contar los días para el regreso a las pistas en el 2016, que por el momento está estipulado para el 6 de Marzo de 2016 en el mismo Roberto Mouras de La Plata. Momento en el que los motores volverán a rugir, las emociones estarán a flor de piel y los corazones volverán a sufrir como hasta esta última fecha que estuvo no apta para cardiacos.