16 Mar
12:35

Sportivo Escobar, ganó de visitante con su mejor versión en el complemento

Sportivo Escobar, sumo su primera victoria de visitante, ante All Boys por 80 a 67, tras jugar un segundo tiempo arrasador.

El equipo de la ciudad inicio el juego, con una rápida ofensiva, que termino en falta contra Agustín Sánchez, este último lo cambio por los primeros puntos desde la línea, llego la igualdad y apareció Paciotti que coloco la primera bomba desde el perímetro. Estos primeros puntos evidencio un cotejo parejo, donde hubo llegadas a los aros, con escasa efectividad. El local se animó un poco más y saco una luz de distancia, que termino quedando igualado al cierre del primer acto en 20.

El segundo cuarto, fue similar y parejo en los primeros minutos, donde el local en el juego rápido hizo circular la bola y fue manejando los hilos para estar al frente durante el resto del tiempo, con Macedo como el artífice del local y Camagni aportando en el poste bajo. En la visita, comenzó el aporte de Cueva y Sánchez, para mitigar la diferencia que sumo el albo, que con un parcial de 20/17 se fue al descanso ganando 44 a 37.

El tercer acto, mostro al albiceleste dispuesto a dar vuelta la historia, y para muestra arranco con un 0/4 y luego se puso 46 iguales. A partir de ese cambio, Sportivo puso su mejor versión en cancha, jugando muy buenas transiciones y ofensivas para ponerse al frente del juego y comenzó a delinear el manejo del encuentro. El tablero marco 49/61, la máxima que saco Sportivo y el entrenador local pido minuto para buscar reacción por parte de sus dirigidos, que hasta aquí no defendió y permitió quedar abajo con el parcial 9/28 y la visita que lo cerro 53/65.

Los diez finales, tuvo, casi desde el banco, una bomba de Manuel Puente, que sumado a la marca presión que estableció ante All Boys, no dejo espacio para que el triunfo quede en Floresta. Al contrario, con una diferencia que llego a estar en 20, Sportivo manejo los minutos y fue astuto para controlar el tablero y sumar un gran triunfo, el primero de visitante por 80 a 67 ante un rival que se hace fuerte en su reducto.

El goleador del partido fue, Jerónimo Domínguez con 23 tantos, 9 rebotes y una valoración de 26 puntos. En el local Diego Macedo con 19 tantos.

ALL BOYS (67): Torres F. (8), Weiter M. (11), Molinari F., Macedo D. (19) y Camagni R. (13) (FI) Banus M. (4), Bevilacqua F., Ferreyra B. Otero T. (6), Arteaga M. (2), Sesarego E. y Canis B. (4). Entrenador: Sergio Andreoli

SPORTIVO ESCOBAR (80): Cueva M. (15), Paciotti N. (10), Sánchez A. (12), Toranzo L. (9) y Domínguez J. (23) (FI) Kramar S., Pérez F. (2), Patiño G., Puente M. (9), Giacone B, Passini J. y Rojas F.  Entrenador: Gabriel Marcato

Parciales 20-20 24-17 (44-37) 9-28 (53-65) 14-15 (67-80)

Jueces: Carolina Quiroga – Leandro Guasco

Próxima fecha:  miércole 21 de marzo 20.00 horas Italiano vs Sportivo Escobar