28 May
8:03

Sportivo Escobar obtuvo una victoria decisiva ante Estudiantil Porteño

En un encuentro difícil, Sportivo Escobar, sumo una victoria decisiva por 72 a 60 ante Estudiantil Porteño, en condición de visitante en la primera jornada del triangular repechaje. Los máximos anotadores fueron Nicolás Paciotti y Matías Cueva con 17 puntos.

Con un primer tiempo de bajo goleo para este tipo de definiciones, el albiceleste salió al rectángulo y de arranque marco territorio con un parcial 0/5, pero eso se diluyo rápidamente, porque Estudiantil, encontró los espacios desde el perímetro y con mas certezas que dudas dio vuelta el tablero y termino arriba en los primeros diez minutos 19/17.

El cuarto restante, fue parejo, con buena defensa local, que impidió que los tiradores visitantes puedan facturar cómodamente. El encuentro se puso 23 iguales y obligo al entrenador local a pedir tiempo muerto. La visita corrió distribución de la bola, pero errático a la hora de convertir, rápidamente culminó el primer capítulo y con un tablero pequeño 35/31, el equipo del oeste se fue al descanso ganando.

Tras el entretiempo, el planteo del cotejo fue otro, Sportivo salto a la cancha con otra actitud, donde puso de arranque y sin dar respiro a Estudiantil un parcial 0/9, que lo coloco al frente del marcador por 35/40, pasaron los primeros cinco minutos del cuarto sin que el local convirtiera, algo que no aprovecho la visita.

Para romper esa sequia apareció Cisterna, junto a Thorp para limar la diferencia y tomar el control del tablero (44/40), que obligo a Marcato a pedir minuto para rearmar la estrategia, la respuesta, apareció con Manuel Puente, para poner bomba y cerrar el cuarto 44/43 que quedo en manos del dueño de casa, pero con un goleo exiguo para el cuarto, en esta etapa de definiciones.

En el epilogo del encuentro, Puente nuevamente trazo línea al aro y metió otra bomba que dio vuelta el resultado, (44/46), marcando el camino para que los escobarenses, se puedan afianzar en cada jugada de zona pintada y el perímetro. Apareció Paciotti, Puente y Cueva para sumar de a tres y sacar distancia, llego a estar doce arriba el albiceleste.

El local se fue quedando sin piernas y recursos, no obstante, lucho hasta el último segundo. En los dos minutos finales Matías Cuevas de buen trabajo consolido el marcador, que tuvo el aporte de otra bomba de Sánchez, más el bonus del doble final, para sentenciar el cierre del cotejo. Sportivo Escobar, gano por 72 a 60, sumando dos puntos que valen oro, de cara a buscar una plaza en el play off nacional. El jugador mejor valorado fue Agustín Sánchez con 28 puntos, tras sumar 16 tantos, tomar 15 rebotes y 3 recuperaciones.

ESTUDIANTIL PORTEÑO (60): Flossi T. (9), Cisterna L. (8), Siniuk I. (3), Thorp J. (23) Y Viera L. (7) (FI) Rodríguez L. (1), González L. (2), Turello T., Sesarego E. (2), Cao D., Ferri F. (5) Y Caumo J. Entrenador: Juan Ignacio González

SPORTIVO ESCOBAR (72): Cueva M. (17), Toranzo L. Domínguez J. (6), Paciotti N. (17) y Sánchez A. (16) (FI) Kramar S., Pérez F. (5), Patiño G., Puente M. (9) Giacone B (2) y Passini J. Entrenador: Gabriel Marcato

Parciales:  19-17 16-14 (35-31) 9-12 (44-40) 16-29 (60-72)

Jueces: Bianca Tedesco – David Schkair

Esta noche, en el microestadio Juan “gallego” Peralba, a partir de las 20.00 horas, juega la segunda y última fecha del triangular ante Institución Domingo Sarmiento.