24 Feb
4:41

Sportivo Escobar perdió ante River en el inicio de la Liga Federal

Sportivo Escobar, tras jugar un partido intenso no pudo doblegar a River Plate como visitante y perdió 76 a 68 en el inicio de la Liga Federal 2024.

El encuentro, que contó con un marco importante de público, comenzó con ambos equipos erráticos en los primeros minutos, sin poder romper el cero del tanteador. Fue el local, quien abrió con un doble y recibió rápida respuesta de la visita a través de su base Paciotti, quien empezó a delinear el juego albiceleste, que en un momento se puso 10/18, el cuarto inicial finalizo igualado en 20.

En los diez restantes del primer tiempo, se mantuvo la tónica de juego parejo con corridas rápidas sin sacarse mucha ventaja. A tres del final apareció Domínguez y Sánchez con buenos aportes para poner el marcador 34/39, que permitió ilusionar a la parcialidad visitante, llego el final y Sportivo se fue al descanso con un triunfo parcial de 38/40.

Al regreso del entretiempo, los escobarenses abrieron el marcador de la mano de Toranzo. La visita ajustó la marca para contener la electrizante ofensiva de River con Lorio, Lorusso, Martirena y compañía. El entrenador Marcato rotó en las distintas posiciones y trató de sacar provecho, teniendo en cuenta que es un plantel que aún se está conociendo, sobre el cierre del cuarto una ofensiva que perdió Escobar, permitió tras una corrida rápida de River dar vuelta y quedarse con el parcial 55/54.

En el complemente, no solo se definió el cotejo, sino que, tuvo otro desenlace. Fausto Pérez, tras exquisito triple, puso en ventaja al albiceleste (55/58) e iba por mas, pero enfrente apareció un Jurgensen (ex-Sportivo) para devolver la gentileza desde el perímetro y poner tablas en el resultado. La intensidad no aflojo, al contrario se multiplico y River salió a marcar más profundo y tomar los rebotes, apareció nuevamente Jurgensen desde el perímetro pone al frente 63/61 obligando a pedir minuto al coach de Escobar, aún quedaban siete minutos de juego.

Tras el mismo, el millonario salió con una actitud matadora, aplico como si fuera una cachetada con mano abierta, cinco tantos tras un triple y doble seguido 68/61 y nuevo minuto visitante que no surgió efecto, ya que Sportivo pareció anestesiado, porque no pudo concretar sus ofensivas y el local siguió aumentando el ritmo y manejando el juego. Tras un tercer tiempo muerto, Cueva desde la línea y Toranzo en la pintada acercaron a cuatro la diferencia en el tablero 70/66. La esperanza siguió vigente, pero el quinteto de Núñez, supo cómo manejar el balón, consumir los minutos y cerro a su favor el encuentro 76 a 68. Los goleadores del partido Genaro Lorio y Héctor Martirena con 17 tantos de River y por el lado de Sportivo, Nicolás Paciotti con 15.

River Plate (76): Jurgensen T.(10), Torrens J.(11), Martirena H.(17), Lorio G.(17) y Lorusso P.(11) (FI)  Sawchuk R., Fernandez G., Arejula J., Porto F.(3), Ortiz J.(7), Gomez C. y Pantano A. Entenador: Daniel Rau

Sportivo Escobar (68): Cueva M.(4), Paciotti N.(15), Sanchez A. (13) Toranzo L.(9) y Dominguez J.(7) (FI) Kramar S.(1), Perez F.(6), Patiño G.(2), Puente M.(3), Franzese M., Giacone B.(8) Y Rojas F. Entrenador: Gabriel Marcato

Parciales: 20-20 18-20 (38-40) 17-14 (55-54) 21-14 (76-68)

Jueces: Diego Monti – Julian Cabrera

Este miércoles a partir de las 20 horas, Sportivo Escobar de local enfrenta   a APV.