24 Abr
9:14

Sportivo ganó y se afianza en su zona

Con el triunfo de 82 a 72 ante Ateneo Popular Versailles, el equipo albiceleste, consolida su buena campaña en la zona A de la conferencia metropolitana. El máximo anotador fue Matías Cueva con 26 puntos.

El conjunto escobarense, supo desde inicio del cotejo, que APV era una parada difícil como todas la que debe superar en esta etapa clasificatoria, más teniendo en cuenta que el rival venia en ascenso.

Un primer tiempo, donde en los diez minutos iniciales, tomo control de la bola, jugo transiciones rápidas y encontró con Lautaro Toranzo en el juego interior y Matías Cueva desde el perímetro las claves del goleo, el parcial fue 17/23.

En el segundo cuarto, APV salió a buscar la igualdad, que la tuvo cerca, se puso 23/25, tras dos corridas rápidas de Silva, que obligo a Marcato a pedir tiempo muerto. Tras la charla, el albiceleste reaccionó rápidamente y Cueva nuevamente fue el encargado de facturar desde el perímetro con dos bombas y sacar la máxima diferencia de la noche, diez tantos. Los errores propios del local permitieron a Sportivo manejar el juego y terminar el primer acto con un parcial de 32/46.

Al regreso del entretiempo, Sportivo tomo el dominio del cotejo, Lautaro Toranzo que estuvo intratable cada vez que tuvo contacto con el canasto, más algunas jugadas de lujo por parte del quinteto, fue llevando agua para su molino y saco una diferencia de veinte puntos. Por lado del rival, apareció Pires con dos bombas para mantener viva la esperanza de recuperar terreno y estar en juego, se fue el cuarto con Sportivo ganando 48/68.

En el complemento, el dueño de casa, salió a buscar la gloria ante su público, porque encontró a través del juego exterior colocar un parcial 12/2 y achicar la diferencia a diez (60/70). Una vez más minuto que pidió Marcato para barajar y dar de nuevo. A cinco minutos del final, Sportivo, saco del bolso su mística y expertiz para impedir que le arrebaten el triunfo, cuando fue superior a lo largo de la noche. Nuevamente desde el perímetro y zona pintada fue estirando la diferencia ante un rival que no se rindió nunca. El albiceleste supo cerrarlo y sumo una victoria valiosa por 82 a 72, que lo ubica en el segundo lugar tras la derrota de River con quien compartió esta posición. El goleador fue nuevamente Matías Cueva con 26 tantos y una valoración de 37 puntos, producto de 10 rebotes, 6 asistencias, 1 tapa y 3 recuperos.

Síntesis

ATENEO POPULAR VERSAILLES (72): Guttelsohn F. (11), Menna B. (7), Pires Das Eiras G. (12), Pacheco J. (16) y Yaskulka S. (8) (FI) Aaliya J., Rolon A., Silva C. (15), Coll T., Vieitez L. (3) y Bason S. Entrenador: Francisco Pirani

SPORTIVO ESCOBAR (82): Cueva M. (26), Toranzo L. (25) Domínguez J. (11), Pérez F. (7) y Sánchez A. (3) (FI) Kramar S. (7), Patiño G., Puente M. (3), Giacone B. Passini J. Saettone C. Entrenador: Gabriel Marcato

Parciales: 17-23 15-23 (32-46) 16-22 (48-68) 24-14 (72-82)

Jueces: Matías Quintana – Brian Stivala

Próxima fecha:  viernes 26 de abril 20.30 horas Temperley vs CSE