15 Abr
11:07

Sportivo ganó y sigue prendido arriba

Se disputó una nueva fecha correspondiente a la Zona 2 de la División Metropolitana de la Liga Federal y el Club Sportivo Escobar logró una victoria que vale su peso en oro al imponerse 79 – 75 ante Caza y Pesca. El encuentro no tuvo un claro dominador y se terminó definiendo en el minuto final, en donde el albiceleste estuvo más certero y con una cuota de fortuna, pudo quedarse con el triunfo. Matías Cueva (23) y Juan Ignacio Bello (22) fueron los máximos anotadores de la noche.

El comienzo del encuentro, al igual que durante todo el partido, el que comenzaba mejor, con más ritmo de juego y mucho más certero era el albiceleste. Con un gran despliegue comenzaron a bombardear a Caza y Pesca, Pappalardi, Cueva fueron determinantes en este pasaje (11-6), pero cuando parecía que Sportivo iba a tomar las riendas del juego, apareció Franco, Bello y Actis para poner las cosas en su lugar e igualar las acciones 23 – 23. El primer cuarto se fue con mucho ritmo, ida y vuelta constante y con poca defensa.

Comenzó el segundo asalto y nuevamente el que entró más metido fue el local con Duarte y Cueva encendidos fueron convirtiendo y generaron una brecha en el tanteador, pero poco a poco, Bello y Franco se fueron cargando el equipo al hombro y paso a paso se volvieron a meter a tiro (33-30). El base de Caza y Pesca, Bello, siguió en racha y pedía la pelota una y otra vez para romper la defensa y convertir hasta que la chicharra sonó y el 39 – 38 decretó que aun había mucho que decir.

Tras el descanso, entraron los dos conjuntos al terreno de juego con mayor determinación y aquí se comenzaron a ver defensas más asfixiantes, una gran lucha por los rebotes y una buena triangulación hicieron que se vean lindos puntos. En Caza y Pesca, Koleff y Actis se sumaron al gran trabajo de Franco y Bello para dar batalla y que la visita nunca le pierda la pisada al albiceleste. En Sportivo, se destacó Salvatierra, Cueva que seguía intratable y Pérez que aprovechó las oportunidades que se le presentaron. Sobre el cierre, Pappalardi hizo de las suyas y por eso se fueron al último cuarto con un 62 – 59 y muchas cosas más por decir.

El tramo final fue atractivo, las alternancias en el marcador le dieron una emoción especial y fue despertando al público, triples de un lado y del otro, bandejas, penetraciones y contragolpes bien ejecutados hicieron que el encuentro gane en ritmo. Bello y Franco, junto con Koleff y Actis fueron sembrando dudas en el albiceleste, pero en los minutos finales, Duarte, Zagert supieron aprovechar sus ocasiones para poder acompañar el gran rendimiento de Cueva, Pérez y Pappalardi. Con el 73-73 y pocos minutos por jugar la tensión comenzó a crecer y ambos entrenadores buscaban motivar a sus dirigidos para que vayan a por la victoria. El final tuvo más certero a los dirigidos por Marcato y por ello se hicieron con la victoria por 79 – 75 y así los de Escobar siguen prendidos bien arriba y no le quieren perder pisada a El Talar y Derqui, los punteros de la zona.

Síntesis

Sportivo Escobar (79): L. Tantos (4), M. Cueva (23), G. Zagert (2), A. Duarte (11) y A. Pappalardi (11) FI; F. Ciurana (6), R. Salvatierra (9), F. Pérez (13), G. Patiño, M. Oillataguerre, A. Sollberg y J. Passini. DT: Gabriel Marcato. AT: German Eijo.

Caza y Pesca (75): J. Bello (22), A. Koleff (16), L. Franco (16), Y. Méndez (3) y M. Actis Benitez (10) FI; N. Bartual Nazar (3), L. Juarez, T. Franceschini, G. Steck (2), J. Koleff y T. Leiva Vascellari (3). DT: Daniel Bello. AT: Alberto Filliol.

Parciales: 23 – 23, 39 – 38 (16-15), 62 – 59 (23-21) y 79 – 75 (17-16)

Árbitros: Matías Quintana y Brian Stivala

3×3: ganó Sportivo 12 – 10

*Foto: gentileza Leo Nuñez y Marcelo Giussani