04 Abr
6:38

Triunfazo de Independiente

Por la cuarta fecha del Torneo Superior de FEBAMBA, Independiente de Escobar ganó 82 a 61 a Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó.

En el primer cuarto, el verdinegro tuvo un gran comienzo en los primeros minutos para sacar una diferencia en el tablero con juego interior y tiros libres. Mientras que la visita mediante las faltas recibidas a la hora de atacar descontó. El local se quedó con el primer cuarto por 24-13.

El segundo cuarto, el decano de Escobar siguió mejor y con una buena defensa ante las ofensivas de la visita a la zona pintada. Con dos triples del base local Tomas Urbano aumentó el marcador. Luego la visita atacó bastante, pero con tiros erráticos e Independiente se fue al descanso arriba por 39 a 20.

Tras el entretiempo, los dirigidos por Eduardo Benedetto, salieron con todo y fueron incisivos en el poste bajo, situación que la visita no pudo hacer nada ante esos ataques. Gimnasia mejoró y cambió la cara del primer tiempo y marcó varios puntos para descontar la diferencia, el tercer cuarto terminó 56-42 a favor del local.

En el capítulo final, los escobarenses entraron mejor y controlaron la pelota y el tiempo del mismo para encestar debajo del aro que el rival no pudo evitar. Sin embargo, la visita no se quedó atrás y con un quinteto juvenil marcaron para descontar y maquillar el resultado. Independiente logró cerrar el partido y se llevó el triunfo por 82 a 61 y así sumar su tercera victoria consecutiva.

El próximo lunes 8 de abril, Independiente de Escobar recibe a Arenal en lo que es un partido pendiente que corresponde a la fecha 3 del torneo que se suspendió por mal clima.

Los goleadores del partido fueron Federico Mazzonelli de Independiente de Escobar con 19 puntos y Gabriel Roson de Gimnasia también con 19 tantos.

Síntesis:

Independiente de Escobar (82): Boenigk P. (5), Urbano T. (10), Mazzonelli F. (19), Fernández R. (12) y Manzo B. (2) (FI) Urbano M., Gaytan E., Inagas V. (3), Leguizamón A. (17), Romero Y., Maidana M. (4), Insaurralde R. (10). Entrenador: Eduardo Benedetto.

Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó (61): Roson G. (19), Sulaisman A. (10), Serra M. (4), Perez F. (1), Cardillo R. (16) (FI) Martínez L. (2), Huarachi M. (4), Bordoni F., Biasca A. (5). Entrenador: Gastón Peveri.

Parciales: 24-13, 15-7 (39-20), 17-22 (56-42), 26-19 (82-61).

Árbitros: Hernán Crescente y Gerardo Milán.

Deportivo Arenal sumo otra victoria de local

El arenero, en su reducto logro una victoria importante ante Defensores de Moreno por 78 a 51. Fue goleador del partido Alejo Weckl con 30 puntos.

En un primer tiempo dinamico, el local supo marcar su terreno y estilo de juego, logrando ganar ambos cuartos, el global al cierre de los primeros veinte minutos, fue 45 a 29.

Al regreso, tras el descanso, el equipo de Urriza, salió a definirlo, con buena defensa, rotando la bola y termino colocando un parcial de 18/5 en el cuarto y un global de 63 a 34.

El acto final permitió a los de Maschwitz redondear una gran noche, más allá de que el club de Moreno, recién pudo emparejar y logro quedarse con el parcial del último cuarto por 15/17. Llego el final del encuentro y Arenal sumo un triunfo valioso por 78 a 51. Los dos planteles llegan al clásico con un triunfo en condición de local, será el lunes 8 del corriente la cita en Escobar para vibrar en otro gran partido entre viejos conocidos y vecinos del básquet zonal.