25 Jul
8:54

Triunfo albiceleste ante Italiano en la Liga Metropolitana

El equipo de la ciudad, sumo su segundo triunfo de visitante en la Liga Metropolitana, en esta oportunidad por 84 a 69 ante Club Italiano.

En un encuentro que fue de menor a mayor, Sportivo se trajo un triunfo importante para seguir siendo uno de los animadores del torneo. Cuando miramos el cierre del primer cuarto con seis puntos abajo, muestra que el local, encontró a un rival tal vez algo desconcentrado en los primeros minutos, donde erraron varias pelotas que le permitió al equipo de la colectividad, sacar ventaja y pisar fuerte en su rectángulo, fue un primer cuarto por 19 a 16 para el local.

Tras la charla por parte de Marcato con sus dirigidos, la salida fue otra, Sportivo mejoro sus marcas, si bien es el tercer partido que juegan, el plantel albiceleste sigue aceitando el estilo de juego que le permita encontrarse más sólido en el rectángulo, Matías Cueva era el hombre a defender por el local, pero no obstante el oriundo de Córdoba, sacaba su magia para despejar la marca y poder convertir cómodamente, sumado a las ofensivas en el contragolpe por parte de Lautaro Toranzo, el tanteador era más acorde y la visita recién había logrado pasar al frente por primera vez en la noche, el primer tiempo termino igualado en 39.

En el inicio del segundo tiempo, Sportivo salió con otra actitud y comenzó a manejar los hilos, llegando a estar diez tantos arriba en el marcador y poder crecer en la contundencia del juego, pero una vez más bajo la intensidad y el rival se acercó para ponerse a solo dos de diferencia, obligando a Marcato a pedir minuto. Se rearmo la estrategia y Sportivo pasa a manejar la diferencia y termina cerrado el tercer cuarto 58/61, cuando era el momento de sacar una diferencia mayor para definirlo en los diez finales.

En el complemento, el albiceleste ajusto bien las marcas y fue estricto en sus ataques para ponerse con una diferencia mayor a diez nuevamente, promedio que supo mantener y cuidarlo para darle forma al cierre que le permitiera llevarse dos puntos valioso a Escobar, el final quedo para Sportivo por 84 a 69.