14 Ago
3:43

Varrone volvió a la acción en la F3 Británica

Tras un largo parate por la pandemia generada por el COVID-19, el automovilismo comienza a reanudar su acción. Con la F1 a la cabeza y con buenos resultados, el resto de las categorías europeas comenzaron a seguir los pasos de la máxima categoría; es por ello que la Fórmula 3 Británica regresó al ruedo en el circuito de Oulton Park (Inglaterra).

En el circuito situado en el condado de Cheshire, a 21 kilómetros de la ciudad de Chester, se corrieron 4 fechas: dos el sábado y dos el domingo (1 y 2 de agosto). Allí el joven piloto de Ingeniero Maschwitz, Nicolás Varrone, tuvo un fin de semana irregular. El sábado, en las dos primeras carreras logró finalizar; pero el domingo, lamentablemente no consiguió completar todos los giros.

En lo que respecta a los resultados, en la primera fecha finalizó noveno (a 7 segundos del ganador) pasando la bandera a cuadros con un registro de 20:19.842 en 11 vueltas (el mejor registro lo tuvo en la novena vuelta con 1:32.641); horas después y por la segunda fecha, terminó quinto (10 segundos del vencedor) logrando un tiempo de 20:10.014 en sus 13 giros (su mejor tiempo fue de 1:32.259 en la quinta vuelta). El domingo no pudo completar ninguna de las dos carreras (una de ellas por problemas mecánicos en el motor y otra por un contacto con otro vehículo).

Es por ello que pasadas estas cuatro fechas, el volante escobarense consiguió sumar 24 puntos y se ubica 15 en el campeonato; el puntero de la F3 Británica es el norteamericano, Kaylen Frederick, con 87 puntos.

Ahora a Nicolás le queda sacarse el gusto a amargo que le dejaron las últimas dos carreras del domingo 2 de agosto y justamente este fin de semana, el 15 y 16 en Donington Park estará corriendo 3 fechas (quinta, sexta y séptima); pero el ritmo competitivo no termina allí, ya que a fin de mes (29 y 30) tendrá 4 fechas más en el autódromo de Brands Hatch.