06 Abr
4:52

Victoria épica de Sportivo Escobar ante Italiano

En un final épico, Sportivo Escobar, gano 68 a 67 a Italiano de Buenos Aires, en un encuentro con cierre electrizante.

El cotejo arranco con mucha energía y velocidad impuesta por ambos quintetos, la visita por intermedio de Cueva abrió el tablero y fue el protagonista en cada ofensiva desde el perímetro, acompañado por el juego rápido que impuso Paciotti. El local comenzó a tomar rebotes, ante algún error no forzado de Sportivo en el traslado de la bola. El primer cuarto fue para los escobarenses 11/22, con 12 tantos solo de Cueva.

En el segundo cuarto, el juego con transiciones rápidas y rotación de pelota fue la constante, donde el albiceleste sacó distancia en el tanteador. Pero el dueño de casa encontró el espacio para neutralizar el juego en cada rebote y buscar en Di Biase y Anegon las herramientas de tiro, acortando la diferencia que obligó a Marcato a pedir tiempo muerto por el parcial que saco “el tano”. Tras el tiempo reglamentario el parcial fue 29 a 24 y Sportivo se fue al descanso ganando 40/46.

Tras el descanso, el quinteto escobarense retomo su estilo de jugar rápido para circular la bola, pero no le permitio sacar mayor ventaja, ante un rival que busco como romper la defensa y que termino igualando por medio de una bomba de Mazza, 52 iguales. El resto del cuarto fue mezquino porque ninguno lograba convertir y sacar distancia, Anegon a un minuto del cierre, puso al frente a su equipo por uno y tras perseverar se impuso 57 a 54.

Llego el periodo de definición e Italiano salió a consolidar su juego, que lo hizo con un parcial de arranque 5/0 (62/54), ante Sportivo que sintió el golpe y debió reaccionar para evitar que la diferencia se escape. Cuando estaba tres abajo, Puente recibe falta al lanzar desde el perímetro, fue a la línea y logro empatar el cotejo.

Un juego cerrado, faltando 3.36, Cueva apareció facturando una bomba que lo puso nuevamente en ventaja 64/66, la intensidad del juego no aflojo, nuevamente iguales y al frente el local 67/66. En una ofensiva albiceleste falta sobre Agustín Sánchez quien fue a la línea y puso su equipo arriba 67/68.

A 12,8 segundos el entrenador local pide minuto, se juega la última bola que Italiano intenta cerrarlo con un triple de la mano de Guldris ante la férrea defensa de la visita, rebota en el aro, recupera Di Biase que ejecuta de dos, nuevo rebote y cuando Costa intenta completar la conversión, ya había sonado la chicharra marcando el final, no obstante ambos planteles festejaban. Los jueces fueron a la mesa a revisar la imagen del cierre y tras confirmarlo marcaron que el encuentro lo gano Sportivo Escobar 68 a 67.

El goleador del encuentro fue Matías Cueva con 24 tantos, recibiendo una valoración de 28 puntos, con 8 rebotes, 2 asistencia, 1 tapa y 4 recuperó. En el local el máximo anotador fue Rodolfo Di Biase con 23 puntos.

ITALIANO (67): Maza J. (8), Rodríguez F. (12), Anegon G. (8), Di Biase R. (23) y Gregorio F. (9) (FI) Leyba S., Farinola S, Nani M, Guldris J. (4), Groppoli S., Blanco P. (3) y Lemmi F. Entrenador: Matias Maza

SPORTIVO ESCOBAR (68): Cueva M. (24), Paciotti N. (5), Sánchez A. (14), Toranzo L. (12) y Domínguez J. (4) (FI) Kramar S., Pérez F., Patiño G., Puente M. (6), Giacone B. (3), Passini J. y Rojas F. Entrenador: Gabriel Marcato

Parciales 11-22 29-24 (40-46) 17-8 (57-54) 10-14 (67-68)

Jueces: Walter Zarate –  Matías Pérez Olivo

Próxima fecha:  miércoles 10 de abril 20.00 horas 3 de febrero vs CSE