Vona y Lago primeros en su categoría

Se disputó la última fecha del Circuito Entrerriano de Duathlon 2012, en la ciudad de La Paz con epicentro en el Puerto de La Paz. La largada para todas las categorías se realizó a las 10.15. Para categorías mayores, se corrió sobre distancia olímpica (5 kilómetros pedestrismo, 40 ciclismo y 5 pedestrismo), mientras que para mtb, promocionales y juveniles, la distancia  sprint fue de (5/20/2.5).

Los atletas de Escobar que participaron en esta fecha fueron Javier Lago, quien obtuvo el primer puesto en la categoría F con un tiempo de 1 hora 57 minutos y 33 segundos. Fue secundado por Lucas Obelar quien terminó detrás de Lago en la categoría “F”. En damas, Gabriela Vona quedó con el 1 en su clase, también “F” con un registro de 2 horas 20 minutos 55 segundos. Todos estos atletas participaron de la distancia olímpica.

En tanto que en mtb, Nancy Castelli consiguió el primer lugar de su categoría en sprint con un tiempo de 1 hora 34 minutos 46 segundos.

Finalizada la carrera y luego de la ceremonia de entrega de premios de la competencia y reconocimiento a participantes del primer duathlon de La Paz en 1987, la organización de la AET convocó al almuerzo de entrega de premios en el salón polifuncional Municipal para los participantes de la edición 2012, donde los escobarenses recibieron su distinción por la competencia efectuada.