15 Oct
5:56

A CITES se le escapo la posibilidad de jugar los play off del campeonato

El jueves 13 de octubre, las mayores del Club Italiano de Escobar recibieron a Ferro B para disputar el encuentro reprogramado correspondiente a la octava fecha y cayeron derrotadas 2-3.

Esta última fecha era decisiva para ambos equipos. Si CITES ganaba quedaba tan solo por 0,50 puntos en el segundo puesto, clasificando a los play offs del campeonato.

Los primeros dos sets fueron buenos para CITES. Las locales lograron superar a Ferro B, jugando bien desde el saque y el ataque; esto les permitió quedarse cómodamente con ambos sets en 25-19 y 25-12.

En el tercer set, las rivales mejoraron su nivel y aprovecharon los errores de italiano. A través de los ataques por la punta, sumaron y tomaron la distancia necesaria para lograr cerrar el set a pesar de que las locales se hayan acercado.

Al cuarto set ambos equipos entraron con entusiasmo. El cierre del anterior había dejado el rendimiento al máximo y eso se podía notar cuando, luego de un inicio accidentado, el local levantó nueve puntos. Esta tardía reacción las alejo de lograr su objetivo: ganar 3-0 o 3-1 e ir para arriba. Las chicas de Ferro B superaron a las escobarenses y llevaron el partido a quinto set.

En el final del partido, los puntos eran uno a uno. Para el momento del cambio de cancha la distancia era mínima y, aunque esto por un segundo fue más ventajoso para el dueño de casa, la solidez de la visita evito que se queden con el partido.

CITES (2) vs FERRO B (3):  25-19 25-12 23-25 21-25 12-15