04 Sep
8:08

Atlético Escobar empató en el barro

Por la decimoséptima fecha del campeonato femenino de la Liga Escobarense, Atlético Escobar empató 1 a 1 ante Manzanares en un encuentro muy peleado en una cancha plagada de barro que tuvo a Noemí Franco como la principal figura de la partida.

La incesante lluvia en la previa del partido había generado que la cancha estuviera cubierta por un abundante barro que fue la causa de múltiples imprecisiones a lo largo de aquella nublada mañana de Ingeniero Maschwitz, especialmente en un primer tiempo que tuvo un comienzo muy parejo y plagado de errores generados por las condiciones del terreno de juego. A pesar de esto, Manzanares logró acomodarse rápidamente en el cotejo y comenzó a asediar a un Atlético que logró resistir gracias al gran trabajo de una defensa comandada por una sólida Pamela Araujo que cortaba constantemente los ataques rivales.

Si bien las de turquesa estaban realizando un gran trabajo en defensa, las pilarenses tuvieron chances muy claras para abrir el marcador: primero con una pelota y posteriormente con un disparo lejano de Sofía Varela, el cual fue exitosamente contenido por una atenta Magali Merlo, quien tuvo otras muy buenas intervenciones durante la primera mitad.

Pero cuando parecía que Manzanares se encontraba más cerca de obtener la ventaja, una gran Noemí Franco luchó y logró quedarse con una pelota que había quedado suelta en el área tras un lateral de las anfitrionas, para posteriormente soltar una potente definición al segundo palo que puso un sorpresivo 1 a 0 a favor de las fucsias.

De esta forma, un motivado Atlético logró acomodarse en el partido y sostener el resultado hasta el final del primer tiempo, para así irse al descanso con la ventaja en su poder, la cual deberían defender durante otros largos 45 minutos.

El impulso de las dirigidas por Rodrigo Morales no se detuvo en el comienzo del complemento en donde una veloz Micaela Flores lanzó un gran centro desde la derecha, el cual fue interceptado por una Alicia Simanek que resolvió con un exigido disparo que se fue por encima del travesaño. Minutos más tarde, Samira Banegas tuvo la chance de ampliar la ventaja mediante un potente tiro libre que fue exitosamente contenido por la arquera, Cristina Ortiz.

A pesar del buen inicio de las de Ingeniero Maschwitz, las visitantes, volverían a la carga gracias al ingreso de una imparable Gloria Medina que comenzó a hacer generar constantes problemas desde la derecha, siendo su primera oportunidad un mano a mano que terminó siendo parado por una atenta Merlo. Minutos después, las de negro llegaron a la igualdad luego de un centro al segundo palo desde la izquierda, el cual Merlo no pudo atrapar y terminó siendo interceptado por una Medina, con un suave cabezazo a arco vacío puso el empate en la contienda.

Tras el gol el encuentro se tornó muy parejo y si bien las de casa lograron hacerse con el control del cotejo gracias al gran trabajo en mitad de cancha por parte de una muy activa Araceli Chunca y una Franco que organizaba el juego de su equipo, Escobar no logró generar chances claras de gol hasta el final del partido, en donde el árbitro sancionó un tiro libre indirecto para las de Pilar a causa de un error de la guardameta: aquel tiro libre fue ejecutado por Banegas, que intentó sorprender con un suave disparo raso que fue interceptado por una muy atenta Ortiz. Terminada la secuencia, el duelo se cerró con un empate 1 a 1.

Con este resultado, las fucsias se mantienen en la decimocuarta posición con 12 unidades. Para la siguiente jornada, Escobar recibirá a Altos en lo que será un duelo clave para intentar salir de la zona baja de la tabla.

Atlético Escobar (1): M. Merlo, P. Araujo, M. Irigotia, L. Insaurralde, A. Chunca, E. Ross, S. Banegas, N. Franco, A. Simanek. DT: Rodrigo Morales. Asistente: Nadia Segovia.

Goles: Noemí Franco

Manzanares (1): C. Ortiz, N. Woll, B. Ortiz, L. Fregenal, L. Plaza, L. Dos Santos, M. Fernández, C. Ortiz, A. Fernández, Sofía Varela. DT: Facundo Alive.

Goles: Gloria Medina

Cambios: Gloria Medina x Sofía Varela

Por otro lado, Domingo Matheu regresará a la acción en la siguiente fecha, en donde deberá visitar a Bajo San Isidro.