11 Oct
8:13

Atlético Escobar empató un partido de escandaloso desenlace

Por la quinta fecha del torneo apertura “B” de la Liga Escobarense, Atlético Escobar empató 1 a 1 ante Abrojal, en un partido que se vio completamente desdibujado por una confusa expulsión que dejó al fucsia con 9 jugadores.

El encuentro comenzó muy parejo, en donde ambos equipos se atacaban con constantes pelotazos, pero no lograban generar situaciones claras de gol. Con el correr de los minutos, Atlético Escobar comenzaría a imponer su juego de la mano de un muy activo Rubén Rodríguez que haría gala de su talento tras asistir de gran manera a un Adrián Garay que no consiguió anotar.

Tras varias situaciones claras, Atlético finalmente logró adelantarse mediante un mal rechace de Abrojal que dejó literalmente solo a un Rodrigo Alfonso, el cual anticipó la salida del arquero, Lucas Gramado, para poner el 1 a 0 con una gran definición de primera.

El fucsia tuvo una gran chance de ampliar su diferencia minutos más tarde mediante un tiro libre desde la derecha de Omar Cerrillo que Víctor López interceptó con un potente cabezazo que se estrelló en el palo derecho. Poco más sucedería en un primer tiempo en donde el local pudo llevarse una merecida ventaja al entretiempo.

Escobar arrancaría mejor en una segunda parte muy trabada y casi se pone 2 a 0 después de un disparo de Adrián Garay que Gramado envió al córner. Por el lado de los pilarenses, estos continuarían apostando por los pelotazos y tendrían un par de acciones poco claras que serían desactivadas rápidamente por un atento Julio Navarro.

Si bien Atlético parecía tener la contienda controlada (más allá de las acciones antes mencionadas) la cosa se torcería cuando el referí sancionó un penal a favor de Abrojal por una mano de Brian Rolón dentro del área. Si bien esta situación dejó a los anfitriones con 10, Mauro Zárate envió la pena máxima por arriba del travesaño y no pudo poner el empate en el marcador.

Luego del penal se desataría la gran polémica de la noche: Al estar en inferioridad numérica, Mario Stampone decidió hacer ingresar a Matías Martínez con el objetivo de reforzar la defensa. El problema surgió cuando el juez de línea dio mal la orden de ingreso, acción que terminó provocando que el árbitro le mostrara la segunda amarilla a un Diego Figueroa que se retiraba de la cancha pensando que este había convalidado la acción, anulando el cambio y dejando al fucsia con 9 jugadores de la forma más insólita y confusa posible.

Aquel error arbitral desdibujó completamente una contienda que a excepción del penal se estaba desarrollando con tranquilidad, ya que a partir de ese punto el partido escaló a un punto de tensión muy alto. Aún faltaba un buen rato para el cierre del enfrentamiento y los de Ingeniero Maschwitz tenían que defender su resultado con dos hombres menos en la cancha. Dicha inferioridad numérica volvió a ser de un hombre sobre la recta final, ya que Cezeno vio la roja por una dura falta.

Después de varios minutos en donde los locales lograron contener a un verde que a pesar de la superioridad numérica no podía generar situaciones claras de gol, la visita finalmente llegaría al empate tras un centro sobre la derecha de Pablo Echadú que fue interceptado por un Javier Mendoza que empujó la pelota dentro de la red para así darle la igualdad a su equipo.

Poco más pasaría en un cotejo que a esas alturas ya había quedado totalmente desfigurado por una decisión arbitral que desestabilizó a un Atlético que ya de por si se encontraba con un hombre menos. El encuentro terminó empatado 1 a 1 y los de casa finalizarían el duelo con 8 jugadores, ya que López vio el segundo cartón a minutos de la conclusión.

Síntesis:

Atlético Escobar (1): J. Navarro, V. López, M. Bogao, V. Digiacono, D. Figueroa, B. Rolón, O. Cerrillo F. Coronel, R. Alfonso, R. Rodríguez, A. Garay. DT: Mario Stampone.

Goles: Rodrigo Alfonso

Cambios: Matías Martínez x Rodrigo Alfonso

Expulsados: Brian Rolón, Diego Figueroa y Víctor López

Abrojal (1): L. Gramados, B. Reales, G. Grecco, J. Riquelme, J. Mendoza, F. Amarilla, A. Solís, M. Zárate, M. Batalla, F. Gómez. DT: Ariel Caminata.

Goles: Javier Mendoza

Cambios: Oscar Castillo x Jesús Riquelme, Braian Reales x Pablo Echadú

Expulsado: Mauro Cezeno

Árbitro: Alejandro Caraballo. Asistentes: Ariel Aranda, Federico Sierra.

Empate en reserva

Horas antes del partido de la primera, la reserva de Atlético disputó su encuentro ante Abrojal, en un partido en donde los goles de Leandro Luna y Manfredi no fueron suficientes para evitar que el encuentro termine igualado 2 a 2.

Derrota de Domingo Matheu

La acción escobarense no finalizó con Atlético, ya que Domingo Matheu  también disputo su fecha durante el último fin de semana: Por el lado del mingo, estos debieron enfrentarse a Flecha Azul en Pilar, en un partido en donde los de celeste y blanco cayeron 5 a 1, mientras que la reserva perdió 4 a 1.