10 Oct
7:42

Colectividad agarró la carnada y lo pescaron

Por la quinta fecha del torneo apertura de la primera división “B” de la Liga Escobarense, Colectividad Boliviana perdió 2 a 1 frente a Caza y Pesca en condición de local. Mientras que la sub 21 ganó 1 a 0.

En el primer tiempo, el partido se jugó mucho a los pelotazos por ambos equipos y la pelota se mantenía en la mitad de la cancha. Pero con el correr de los minutos, Caza y Pesca comenzó a realizar pases filtrados a las espaldas de los defensores de Colectividad para los delanteros.

Y después de tantos pases largos, el delantero de los azules Juan Pizzirilli entró al área con pelota controlada y definió al segundo palo y la pelota la llegó a tocar el arquero Nazareno Cruz, pero se le metió igual y marcó el 1 a 0 parcial.

Minutos más tarde, el capitán del verde Facundo Obregón quiso salir jugando de abajo tras el pase de Cruz y en la presión de Pizzirilli, le robó la caprichosa, entró al área y le pegó un zurdazo al segundo palo pasando cerca del mismo.

Y de esta forma, termino el primer tiempo 1 a 0 para Caza sobre una Colectividad que no pudo patear al arco.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Walter Cruz, entraron un poco mejor a la cancha, y tuvo más llegadas al arco, pero el arquero de la visita Andry Aguinodelos contuvo todos los disparos.

Con el pasar de los minutos, los equipos realizaron variantes para ver si podían cambiar el rumbo del partido.

Y luego llegó el segundo gol de los comandados por Cristian Velazco, tras un mal despeje del capitán del local Obregón, que tras la presión del delantero la pelota se va para atrás dentro del área y le pasó por arriba del arquero para el 2 a 0 parcial.

El encuentro tras el 2 a 0 se puso muy cuesta arriba para el local que no podía llegar al área con jugadas de peligro. Pero cuando faltaban pocos minutos para que culminara el partido, Ezequiel Gamarra tuvo un remate de media vuelta desde afuera del área que se desvió en la defensa y el arquero la atajó.

Y después de esa ocasión el lateral izquierdo del verde Agustín Maruga marcó el gol del descuento con un remate de volea de izquierda luego de que Lucas Castillo se la baje de cabeza, dejando sin chances al arquero para anotar el 2 a 1.

A pesar del gol del descuento, el local se iba a quedar con un jugador menos tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de Obregón en una falta en la mitad de cancha. Por lo que el árbitro decidió dar por terminado el partido y Caza y Pesca se llevó la victoria por 2 a 1. En la próxima fecha Colectividad Boliviana visita a Pilar City.

Síntesis:

Colectividad Boliviana Escobar (1): N. Cruz, F. Obregón, A. Cabuche, J. Giménez, G. Fernández, T. Fernandez, A. Gamarra, J. Segovia, E. Gamarra, D. Chacón, D. Juárez, W. Cruz, E. Gamarra, L. Castillo, N. Isac, M. Ramírez, A. Muruga. DT.: Walter Cruz.

Goles: Agustín Maruga.

Cambios: Nahuel Isac x Daniel Juárez, Agustín Maruga x Thiago Fernandez, Lucas Castillo x Ezequías Gamarra, Ezequiel Gamarra x Agustín Gamarra, Marcos Ramírez x Joan Segovia.

Expulsiones: Facundo Obregón.

Caza y Pesca (2): A. Aguinodelos, T. Ibarra, V. Carrizo, E. Ferreyra, A. De la Fuente, C. Godoy, A. Rivero, G. Fiore, J. Pizzirilli, P. Torres, N. Acosta, R. Cantero, R. Jara, A. Romero, D. Batallini, J. Galván, F. González, J. Alaniz. DT.: Cristian Velazco.

Goles: Juan Pizzirilli y Obregón (e/c)

Cambios: Rodrigo Jara x Enzo Ferreyra, Ángel Romero x Gianluca Fiore, Diego Batallini x Atuel Rivero, Julián Galván x Pedro Torres, Facundo González x Juan Pizzirilli.

Árbitros: Rodrigo Roffe. Asistentes: Marcelo Monchetti y Elías Morales.