07 Nov
7:37

Atlético Escobar ganó el clásico por goleada

Por la octava fecha del torneo apertura “B” de la Liga Escobarense, Atlético Escobar goleó 6 a 1 a Domingo Matheu en un partido que tuvo un primer tiempo muy parejo y una segunda mitad en la que el fucsia pudo imponer su juego y se mostró muy contundente de cara al arco con rendimientos muy altos de jugadores como Juan Díaz y un gran Adrián Garay que anotó tres tantos para su equipo.

El comienzo del partido fue absolutamente cerrado y muy trabado, en donde ambos equipos no lograban generar situaciones claras de gol. Por el lado de Atlético, estos generaban peligro principalmente por la banda derecha, en donde unos muy activos Valentín Digiacomo y Gonzalo Quiroga amenazaban constantemente con su velocidad y desborde a un Matheu que había estado muy cerca del gol luego de una gran pelota filtrada al escurridizo Ezequiel Mazars, que, si bien pudo desmarcarse y llegar al área, no logró disparar al arco.

Si bien la primera mitad transcurrió casi sin incidencias, el panorama se puso apasionante en unos últimos minutos en donde el fucsia se puso en ventaja después de un disparo de Rodrigo Alfonso que inicialmente fue exitosamente contenido por el arquero, Daniel Rivas, que dejó un rebote que sería interceptado por Juan Díaz, quien con un pase al medio asistió a un Adrián Garay que empujó la pelota dentro del área chica. El cuadro albiceleste respondió rápidamente al gol de Escobar, ya que pocos minutos más tarde respondió con un golazo de Cesar Ruiz, que se hizo con un balón que quedó suelto en el área tras un córner y mediante una espectacular y potente volea puso el 1-1 en la contienda.

Cuando parecía que ambos equipos se irían al entretiempo con un empate parcial, Omar Cerrillo lanzó un enorme tiro libre desde la derecha que Garay interceptó, para así poner el encuentro 2-1 con una exigida definición. De esta forma, los dirigidos por Mario Stampone lograban irse al entretiempo habiendo sacado una importante ventaja en un duelo muy apretado que parecía estar para cualquiera.

Escobar salió mucho mejor al complemento y rápidamente extendieron su ventaja después de un contraataque liderado por un Díaz que asistió a Rodrigo Alfonso, quien con una excelente definición puso las cosas 3 a 1. Sergio Miño respondió rápidamente a esta situación haciendo ingresar a Matías Sosa, Ramiro Alfonzo y Lucas Mancini con el objetivo de poder anotar un gol rápido que les permita volver a ponerse en partido ante un fucsia que estuvo cerca de liquidar el enfrentamiento con un tiro libre excelentemente ejecutado por Rubén Rodríguez que fue atajado por el guardameta de celeste y blanco.

Fue justamente Mancini quien tuvo la chance más clara para los de Sergio Miño en el segundo tiempo luego de interceptar un tiro libre desde la derecha con un remate de primera, que no se convirtió en gol gracias las manos salvadoras de Julio Navarro. A pesar de esto, Atlético lograría resistir las embestidas de un mingo completamente volcado al ataque y aprovechó los espacios que los hoy locales dejaban para sentenciar el partido mediante una jugada en la que Garay se anticipó a Rivas y se hizo con la pelota para posteriormente entregársela al recientemente ingresado Víctor López que envió la bocha a la red sin mayores complicaciones.

A partir de este tanto el fucsia retomó el control de la partida e Instantes más tarde Garay selló su noche mágica anotando un espectacular gol de cucharita desde afuera del área, el cual significó su tercer tanto en la contienda y puso las cosas 5-1. Finalmente, Omar Cerrillo aprovechó un pase largo de Rodríguez para poner el 6-1 final para un Atlético Escobar que se reencontró con su mejor versión tras un complicado inicio de torneo, esto ante un Matheu que dio pelea durante gran parte del cotejo a pesar del abultado resultado en su contra.

Síntesis:

Domingo Matheu (1): D. Rivas, L. Bustamante, M. Casafus, F. Escobar, R. Izquierdo, I. Skibski, C. Romero, C. Ruiz, D. Trejo, L. Quiroga, E. Mazars. DT: Sergio Miño. Asistente: Diego Acuña.

Goles: Cesar Ruiz

Cambios: Ramiro Alfonzo x Ezequiel Mazars, Matías Sosa x Rodrigo Izquierdo, Lucas Mancini x Cesar Romero

Atlético Escobar (6): J. Navarro, A. Heredia, V. Digiacomo, O. Cerrillo, M. Bogao, G. Quiroga, J. Díaz, R. Alfonso, R. Rodríguez, A. Garay. DT: Mario Stampone.

Goles: Adrián Garay (3), Rodrigo Alfonso, Víctor López y Omar Cerrillo

Cambios:  Víctor López x Gonzalo Quiroga, Daniel Zapata x Juan Díaz, Facundo Coronel x Rodrigo Alfonso, Ricardo Russo x Rubén Rodríguez, Matías Martinez x Claudio Amaya.

Árbitro: Víctor Pavón. Asistentes: Pablo Cascón y Gonzalo Sandez.

El mingo festejó en el clásico de reserva

Horas antes del esperado duelo de la primera, la reserva disputó su clásico, en donde Domingo Matheu se impuso por 1 a 0 en un durísimo partido que se resolvió con un gol de Tomás Carabajal.  Con este triunfo, los juveniles del mingo se colocaron en la tercera posición de la tabla.

Colectividad lo ganó de visitante

Además del clásico, Colectividad Boliviana disputó su encuentro ante Parque Alvear como visitante, en un partido en donde el verde se impuso por 2-1. Por otro lado, la reserva perdió 3 a 0.