02 Abr
9:22

Atlético Escobar noqueó al líder

Por la sexta fecha del torneo clausura de la Liga Escobarense, Atlético Escobar venció 4-0 a Falucho y se puso a un punto del líder. Adrián Garay fue la figura del partido tras anotar un doblete. Por otro lado, la reserva empató 1-1.

Si bien Atlético se hizo rápidamente con el control del partido, Falucho amenazaba constantemente a los locales mediante veloces contrataques comandados por Diego Espinoza. Fue justamente el número 11 quien tendría la primera gran chance de la contienda después de superar en velocidad a la defensa y soltar un gran disparo, el cual Julio Navarro contuvo exitosamente con un espectacular manotazo.

Tras varios minutos de escasas emociones, el fucsia logró adelantarse en el marcador gracias a un tiro libre de Omar Cerrillo desde la mitad de la cancha en dirección al segundo palo. Dicho envió fue interceptado por un Ariel Trejo que logró desviar la trayectoria de la pelota con su pie para poner a su equipo 1-0.

Los dirigidos por Mario Stampone tardaron pocos minutos en poner el 2-0, esto luego de que Gonzalo Quiroga consiguiera introducirse en el área, para posteriormente resolver con un cañonazo fenomenal que se incrustó en el ángulo del arco protegido por Joaquín Martínez. Al final del primer tiempo, un enorme pase de Matías Bogao le dio a Adrián Garay una oportunidad única para liquidar el cotejo, aunque finalmente terminó fallando el disparo y los de casa terminaron yéndose al entretiempo ganando 2-0.

Ya en la segunda mitad, el cuadro visitante salió con todo a buscar el gol del descuento, un tanto que estarían a punto de conseguir con la ayuda de Matías Caballero, quien ingresó de gran manera a la cancha y vio como sus constantes intentos por anotar el 2-1 eran frustrados por un muy seguro Navarro.

A pesar de que Atlético logró retomar el control del partido y estuvo cerca de poner el gol definitivo de la mano de unos veloces Juan Díaz y Garay, una inesperada expulsión de Martin Arce a causa por una polémica e inmerecida doble amarilla complicó a los de casa a falta de varios minutos para el cierre de la partida.

Aquella expulsión no desmotivo a Atlético Escobar, que logró manejar la situación perfectamente y consiguió convertir el tercer gol luego de una genialidad de Garay: el delantero logró entrar en el área tras superar en velocidad a la defensa y finalizó la jugada picándole la pelota al arquero, para así poner el 3-0. Si bien una roja a Cerrillo sobre el final complicó a los locales, un tanto del número 9 con gambeta al arquero incluida hizo que el fucsia se llevara el 4-0 final.

Con este triunfo, Atlético Escobar se pone a 1 punto de Falucho, que actualmente es el líder de la zona 2. Recordemos que el primer lugar de cada zona clasifica directamente a una final por el ascenso a primera.

Síntesis:

Atlético Escobar (4): J. Navarro, A. Trejo. M. Bogao, A. Heredia, O. Cerrillo, M. Arce, G. Quiroga, D. Zapata, A. Garay, R. Rodríguez, J. Díaz. DT: Mario Stampone.

Goles: Ariel Trejo, Gonzalo Quiroga y Adrían Garay (2)

Cambios: Ezequiel Correa x Gonzalo Quiroga, Kevin Villalba x Juan Díaz, Valentín Digiacomo x Adrián Garay

Expulsados: Martin Arce y Omar Cerrillo

SF Falucho (0): J. Martínez, H. Sauleón, I. Insaurralde, F. Juárez, D. Caballero, L. Alves, J. Rios, B. Salvatierra, L. Medina, D. Solonesky, K. Espinoza. DT: Darío Caballero.

Cambios: Matías Caballero x Francisco Juárez, Enzo Caballero x Brandon Salvatierra, Martín Saurreche x Ismael Insaurralde, Sergio Morales x Diego Solonesky

Árbitro: Hernán Martínez. Asistentes: Nicolás Coronel y Lucia Franco.

Domingo Matheu empató y Colectividad ganó

Quien también vio acción en este fin de semana largo fue Domingo Matheu, que disputó su fecha de local ante Abrojal. El encuentro finalizó en empate 2-2. En tanto el equipo de Colectividad Boliviana se impuso por 4 a 2 como local ante Capitanes.