03 Abr
8:17

Triunfo indiscutible de Sportivo Escobar ante GEVP

Con un juego supremo y buen manejo de los recursos, Sportivo ratifico por partida doble un nuevo triunfo por 104 a 61 ante GEVP, ahora de visitante.

En el comienzo de la semana santa, el albiceleste recibió en su estadio a GEVP logrando una victoria convincente (97/63) por lo que mostró en el rectángulo de juego.

Anoche se volvieron a ver las caras en Villa del Parque, con un primer tiempo que fue de menor a mayor, el local comenzó marcando su territorio de la mano de Prandi quien puso a su equipo con un parcial 5/2. En la otra orilla con juego rápido, Escobar, encontró el espacio y lo dio vuelta, con una diferencia exigua, termino los primeros diez minutos arriba 17/21.

En el segundo cuarto, ambos salieron a jugar transiciones y traslado rápido de pelota, el tanteador estaba 21/27 y pasaron algunos minutos donde ninguno convirtió, quien rompió esa sequia fue Giacone y partir de ese momento otro partido, donde la visita impuso sus mejores argumentos para ir en busca del resultado y la diferencia. En Sportivo, Agustín Sánchez aportaba goleo en la zona pintada y desde la línea, se fue al descanso con un parcial de 29/47.

En el arranque del complemento, Sportivo salió decidido a barrer el rectángulo desde el espacio que le ofreció Parque, en los primeros tres minutos marco un parcial de 2/13 y una diferencia global de 29 tantos. En el local no había un líder que pudiera manejar esa embestida. El entrenador de Escobar, acudió a darle aire desde el banco, se sentó Sánchez de muy buen partido, con más recursos ofensivos, la visita cerro el tercer cuarto con un parcial de 17/29 y ganando hasta allí el partido 46/76.

El acto final, tuvo al albiceleste custodiando la ventaja, rotando el quinteto con el salto a la cancha de los más jóvenes, que nuevamente estuvieron a la altura del encuentro y sumaron en el canasto. En Parque, su entrenador también acudió a mover el banco, para darle minutos a su joven plantel y sin bajar los brazos, dignamente corrían para achicar la diferencia que siempre es importante.

A segundos de que caiga el telón, Facundo Rojas que ingreso en la visita, facturo con una bomba de tres, supero los 100 y dejó una diferencia de 40 a favor del albiceleste y tras un nuevo ataque, recibió la última bola que cambio por otro triplazo para sellar el triunfo contundente del equipo de la ciudad por 104 a 61 y sumar la octava victoria.

El podio de goleadores del partido lo compartieron Agustín Sánchez y Lautaro Toranzo con 15 tantos cada uno. El jugador Jerónimo Domínguez logro una valoración de 22 puntos tomando 10 rebotes, 1 tapa, 4 recupero y sumo 12 tantos para su equipo.

GEVP (61): Fernández J. (8), Prandi F. (10), Zekas M. (8), Relliham F. (3) y Brondo F. (7) (FI) Álvarez F. (4), Ruffet J. (8), Hernández G., Riccetti S., Pellejero M. (2) Campos G. (11) y Allende Entrenador: Gustavo De Benedetti

SPORTIVO ESCOBAR (104): Cueva M. (10), Paciotti N. (10), Sánchez A. (15), Toranzo L. (15) y Domínguez J. (12) (FI) Kramar S. (6), Pérez F. (6), Patiño G. (6), Puente M. (4), Giacone B. (14), Passini J. y Rojas F. (6). Entrenador: Gabriel Marcato

Parciales 17-21 12-26 (29-47) 17-29 (46-76) 15-28 (61-104)

Jueces: David SchairCk –  Érica Orsi

Próxima fecha:  viernes 5 de abril 21.30 horas Italiano vs CSE