05 Ene
8:04

Atlético Escobar se quedó afuera en los penales

Por los octavos de final del reducido de la división “B” de la liga Escobarense, Atlético Escobar fue eliminado de la competición tras caer por 2 a 1 en los penales ante Abrojal tras un partido que finalizó 1 a 1, en el cual Adrián Garay le dio el gol a Escobar.

La primera mitad del encuentro fue muy disputada y con muy pocas oportunidades de gol. Si bien Abrojal se mostraba un poco mejor que Atlético, estos eran incapaces de sortear a una atenta y segura defensa local. Sin embargo, el verde tendría una chance inmejorable de ponerse en ventaja, después de un mano a mano de Facundo Álvarez, el cual no pudo vencer a un seguro Adelsio Del Valle, quien con una excelente atajada logró enviar la pelota al corner.

Con el correr de los minutos Atlético fue acomodándose en la contienda y sobre el cierre de la primera etapa también tendría su oportunidad de convertir gracias de un corner sobre la izquierda, el cual Brian Rolón interceptaría con un cabezazo que salió desviado. De esta forma, ambos equipos se irían al entretiempo con el cotejo empatado a cero.

Tras una primera mitad con muy poca acción, Atlético comenzaría la segunda mitad tomando la iniciativa y pudo abrir el marcador después de un tiro libre de Rubén Rodríguez sobre la izquierda, el cual culminó en un gol de Javier Díaz que debió ser anulado, ya que el delantero se encontraba en posición ilegal. Pero la revancha para los de casa llegaría rápido, ya que minutos después Rodríguez soltó un extraordinario pase por la derecha que fue recibido por el goleador, Adrián Garay, quien puso al fucsia en ventaja tras una potente definición.

Los de Maschwitz pudieron asegurarse el triunfo después de un fuerte disparo de Juan Díaz, el cual fue interceptado por un atento Matías Acino. Tras esta acción, Abrojal salió desesperadamente a intentar igualar el encuentro, pero una serie de disparos que se estrellaron en los postes, grandes atajadas de un seguro Del Valle y un increíble fallo de Rodrigo Villanueva mantenían a Escobar con la ventaja en el marcador a escasos minutos del cierre de la contienda.

Sin embargo, una palomita de un Álvarez que cabeceo solo sobre la izquierda puso la igualad en el marcador ante un Escobar que había defendido con el corazón su gol y que realizó un último intento sin éxito para intentar llevarse el partido.

Cuando parecía que el enfrentamiento culminaría sin mayores sobresaltos, el árbitro sancionó penal para la visita después de que Álvarez fuese derribado en el área. Pero al igual que el encuentro disputado por ambos equipos en el apertura, la fortuna volvió a sonreírle a Escobar y un sorprendente fallo de Matías Gómez en la pena máxima dejó a Atlético con vida y provocó que ambos equipos se vieran obligados a decidir su destino en los penales.

Tras una tanda en la que los dos conjuntos se mostraron imprecisos, finalmente Abrojal se terminó imponiendo por 2 a 1 en los doce pasos, dejando fuera del campeonato a Atlético Escobar.  De esta forma, Atlético se despidió de un 2022 en el cual realizaron una muy buena temporada, finalizando octavos en la tabla general con 67 puntos y en la que además demostraron ser imbatibles jugando de local tras contabilizar apenas tres derrotas en el Polideportivo de Ingeniero Maschwitz.

Síntesis:

Atlético Escobar (1): A, Del Valle, V. López, C. Amaya, M. Bogao, O. Cerrillo, B. Rolón,I. Escobar, Juan Díaz, Javier Díaz, R. Rodríguez, A. Garay. DT: Mario Stampone.

Goles: Adrián Garay

Abrojal (1): M. Acino, C. Arévalo, O. Castillo, R. Villanueva, B. Palavecino, A. Mendoza, B. Leguizamón, M. Gómez, L. Pizarro, A. Rodríguez, F. Álvarez. DT: Mario Gómez.

Árbitro: Oscar Castellano. Asistentes: Víctor Paeza, Pablo Vitunes, Víctor Canelas.