21 Oct
7:50

Boca saco la garra y pincho el bote

Por la octava fecha del Torneo Clausura de Primera de la ABZC, Boca del Tigre ganó 84 a 67 frente a Campana Boat Club, en condición de local.

El primer cuarto, el encuentro estuvo muy parejo por ambos equipos en los primeros minutos. Y con un Boca que atacó, pero en la recta final no estuvo preciso y no pudo marcar en los ataques que realizaron. Por lo que la visita aprovechó esas situaciones para ponerse arriba en el tablero desde abajo del aro. Sin embargo, los tigres comenzaron a recibir muchas faltas por parte de la defensa de Boat y emparejó el resultado. No obstante, en los últimos minutos, los azules afinaron la puntería, sacaron una diferencia y se quedaron con el cuarto por 20 a 14.

En el segundo cuarto, los de Campana entraron con todo a la cancha y siguieron encestando por sobre un Boca que no se encontraba en el partido y cometía errores. Sin embargo, en la mitad del mismo los tigres marcaron desde tiros libre para descontar en el tablero. Y cuando parecía que Boca se acercaba al resultado, Boat supo cerrar bien el cuarto y marcó para irse al descanso arriba por 32 a 27.

Ya en el complemento, la situación fue otra y se volvió a ver al Boca de los primeros partidos que no paraba de ganar. Los dirigidos por Jaqueline Falcón, entraron con todo a la cancha y antes de la mitad del mismo dieron vuelta el encuentro con puntos desde poste bajo y sacaron una diferencia en el marcador. En los últimos minutos, los de azul y amarillo atacaron más y sacaron diferencia en el tablero con la presión que hacían en la defensa para luego contraatacar. Y a pesar de que la visita marcó algunos dobles, se quedaron con el cuarto por 58 a 51. E

En el último cuarto, los de Escobar, entraron afiladísimos y aprovecharon los errores defensivos de la visita para encestar debajo del aro. Ante la envestida del rival, el local controlo el juego y mantuvo la ventaja obtenida. En los cinco finales, los de Escobar marcaron varios dobles sobre una defensa visitante que no pudo hacer nada para evitarlos. Por lo que Boca se llevó la victoria por 84 a 67 para volver al triunfo y quedar como segundo en la zona 2.  Los goleadores del encuentro fueron Mateo Brito de Boca del Tigre con 26 puntos y Juan Petrosino de Boat Club con 33 tantos.

Síntesis:

Boca del Tigre (84): Brito M. (26), Gallardo J. (8), Amaya E. (16), Insaurralde R. (6) y Maurente M. (12) (FI) Machado G. (4), Kling B., Ciutat J., Machado A. (7), Méndez E., Costa L. (5). Entrenadora: Jaqueline Falcón.

Campana Boat Club (67): Rolon I. (2), Galvano G. (16), Montero N. (2), Giordanelli A. (4), Petrosino J. (33) (FI) Modareli R. (4), Lopes F., Pederley T. (2), Aon V., Loge F. (4), Perman A., Bonesi J. Entrenador: Ezequiel Imperatori.

Parciales: 14-20, 27-32 (13-12), 58-51 (31-19), 84-67 (26-16).

Árbitros: Evaristo Ditata y Joaquín Albertinsky.