07 Ago
8:25

CITES impuso la experiencia de su plantel para ganar de local

Tras jugar un partido intenso y con carácter, CITES gano en tie break como local ante CEDEM por 3 sets a 2, sumando su segunda victoria en la zona reubicación.

El partido paso por distintos momentos en la noche, donde ninguno de los dos equipos dominó en forma completa el mismo. Un primer set donde el local supo manejar los tiempos y el rectángulo de juego, ganando de forma clara por 25 a 20.

En el segundo set, el ritmo de juego fue otro, donde incluso se jugaron varios puntos largos y muy parejo, si bien CEDEM comenzó al frente con un claro 0/3, las locales comenzaron rápidamente a mejorar su recepción y buscar por donde lastimar a la visita, llegando a remontar una diferencia importante y colocarse 20/19, que obligó al entrenador García a solicitar tiempo muerto, tras ello nuevamente quien manejaba los hilos era la visita y se fue jugando punto a punto hasta que por errores no forzados CITES perdió el saque y permitió que la visita se quedara con el set 23/25 y partido igualado.

Con un partido cerrado, el siguiente set comenzó con las chicas de 3 de febrero, manejando el ataque para ponerse al frente del marcador, por el lado de las escobarenses les costaba mucho mantener la regularidad, nuevamente puntos largos y el partido en 16/20,se iba escapando de las manos, minuto de Martín, que permitió ordenar la estrategia y ser más firme en la pelotas que se jugaban en la red, apostando a buenos bloqueos, pero CEDEM se quedó con el resultado a su favor 20/25 e iba en buscar de cerrarlo en el siguiente.

El cuarto set, CITES salió con la convicción y decisión, de que era el momento de jugarlo a fondo y ganarlo para obligar la definición en un quinto set. Y la muestra fue que cuando se puso al frente nunca se bajó de ese lugar y fue llevando la diferencia, con buenos remates, atentas en la recepción, consolidando la experiencia que tenía CITES en sus jugadoras, Melchiori, Sosa, Briglia, Oliva, Espinoza, Lopez y compañía. Por el lado del rival, perdida de pelotas simples, saques que iban a la red, mostrando que se había debilitado y quedado sin nafta para cerrar el partido, CITES termino ganando de manera formidable el set por 25/15, igualando el cotejo y definirlo en tie break.

Como es conocido en el ámbito del vóley, el tie break puede ser para cualquiera de los dos equipos, sin importar quien jugo mejor los sets anteriores, ya que es un nuevo encuentro donde la adrenalina y eficacia son determinantes.

Las locales de la mano de Belén Sosa abrieron el camino al triunfo que coloco un remate impresionante para poner el set 1/0 y de ahí en más llegar a estar 6/1 con buenos bloqueos y forzando al entrenador de CEDEM, a pedir tiempo muerto ante esa ventaja. Tras el mismo, Italiano, mantuvo su estilo y concentración en el encuentro para seguir aumentando la distancia en el tablero y terminar con un triunfo valioso por 15/9, en el último set. Merecido triunfo del local,  que debió trabajarlo y por momentos transpirar más de los necesario, para sumar dos puntos en casa.

Club Italiano: Espinoza Sofia, Oliva Marcela, Gigan Bernardita, Lopez de Abrantes Yamila, Sosa Belen, Melchiori Jimena, Briglia Leticia, Martin Agustina, Gaibisso Melisa y Rodriguez Sabrina. Entrenador: Hugo Martín

CEDEM: Barea Valeria, Cabello Andrea, Marovich Giselle, Iantorno Yamila, Sosa Jimena, Petrigh Malena, Mora Carola, Lucero Luciana, Machuca Julieta y Sosa Mariana. Entrenador: Raúl García

CITES 3 CEDEM 2 (25/20 23/25 20/25 25/15 15/9)

Arbitro: Magali Zárate

La próxima fecha juega de visitante el viernes 11 del corriente ante Club Villa Ideal.

En el resto de la fecha Independiente solo sumo

En cuanto al resto de los equipos locales, el jueves por la noche Escobar Vóley recibió en el gimnasio del polideportivo municipal a Instituto Leloir, cayendo derrotado por 3 sets a 1 con parciales (18/25 18/25 25/21 y 19/25). Por la misma categoría Independiente el viernes de visitante ante Estudiantil Porteño “B” se impuso por 3 sets a 2 (20/25 26/28 25/17 25/13 12/15). La próxima fecha será la cuarta con Independiente que recibirá SAT, mientras que Escobar Vóley visita a Ciudad “B”. Completando la información en sexta categoría, Boca del Tigre como visitante perdió ante Municipalidad de Malvinas Argentinas 3 a 0 (25/22 25/19 y 25/20), el viernes próximo de local recibe a Club Ciudad de Campana.