08 Ago
7:55

Victoria express de Domingo Matheu ante La Sonia

Por la decimotercera fecha del Torneo Femenino de la Liga Escobarense, Domingo Matheu venció 3 a 0 a La Sonia, en un encuentro en donde las locales se mostraron letales en ataque anotando dos goles en los primeros 5 minutos de partida.

Las dueñas de casa empezaron el partido de la forma más aplastante posible: Ni bien el árbitro dio el pitazo inicial, las leonas salieron disparadas al ataque y en apenas dos minutos llegaron abrieron el marcador después de que Jennifer Rojas interceptara una pelota dentro del área, que, si bien terminó estrellando en el travesaño, su posterior rebote terminó en los pies de una Agustina Rojas que controló sin complicaciones para posteriormente definir y poner un fugaz 1 a 0 en el cotejo.

El vendaval ofensivo de las anfitrionas no culminaría ahí, ya que un minuto más tarde Jennifer Rojas arremetió desde la derecha y mediante un disparo cruzado puso el 2 a 0 en apenas 5 minutos de juego.

El partido se tranquilizó luego de aquella contundente secuencia que dejó perpleja a La Sonia, que lentamente se fue acomodando en el encuentro y tuvo una gran oportunidad para descontar tras un mano a mano de Yanina Villalba, la cual quedó mano a mano con una atenta Johana Crocco que achicó bien y logró contener el remate de la delantera. A pesar de ese buen tramo de las de negro, Matheu continuó dominado la contienda sin mayores complicaciones y logró irse al entretiempo con un contundente 2 a 0 a su favor.

Ya en el segundo tiempo, las albicelestes salieron a la cancha con una gran intensidad y rápidamente se volvieron a hacer con el control del cotejo. Si bien estas lograron llegar al área en reiteradas ocasiones gracias a un gran trabajo en la mitad de la cancha y a una Abigail Navarro que lograba filtrarse en el área constantemente, las anfitrionas no lograban generar situaciones claras de gol.

Minutos después de tiro de media distancia por parte de Romina Espíndola que terminó en las manos de la arquera, Dayana Ferreyra, las de celeste y blanco lograron liquidar el partido tras una gran jugada de Carina Tévez desde la banda izquierda, para posteriormente asistir a una Navarro, quien con una potente definición puso en el tablero el 3 a 0 definitivo en el enfrentamiento.

De esta forma, Matheu se llevó un contundente triunfo por 3 a 0, el cual deja a las leonas en la octava posición de la tabla con 22 unidades. Para la siguiente jornada, las dirigidas por Facundo Corvalán tendrán que viajar a Tres de Febrero para visitar a Real Metalúrgico, que viene de caer 1 a 0 ante Monterrey.

Síntesis:

Domingo Matheu (3): J. Crocco, C. Tévez, C. Deleau, M. Folmer, M. Giani, N. Reynoso, A. Rojas, A. D’Anna, J. Rojas, A. Navarro, C. Tévez. DT: Facundo Corvalán. Asistentes: Leandro Sabini y Lucas Mancini:

Goles: Agustina Rojas, Jennifer Rojas y Abigail Navarro.

Cambios: Romina Espíndola x Alma D’Anna, Florencia Messones x Maite Folmer, Aldana Flores x Jennifer Rojas, Nayla Vega x Johana Crocco

La Sonia (0): D. Ferreyra, A. Rocha, M. Quevedo, S. Fernández, M. Aveldaño, M. Ferreyra, A. Báez,S. Coria, J. Benítez, L. Bogarín, Y. Villalba. DT: Walter Piesco.

Cambios: Juliana Godoy x Leila Bogarín

Árbitro: Tobías Toconás. Asistentes: Alexis Oviedo y Víctor Canelas.

Atlético Escobar no pudo contra Capitanes

En la reciente jornada, Atlético Escobar se enfrentó a Capitanes de Aguilar en condición de visitante. El encuentro finalizó con una victoria por 5 a 2 a favor del cuadro de Moreno. Las fucsias volverán a hacer de locales en la próxima fecha, en la cual deberán verse las caras ante América.