01 May
8:33

Cómoda victoria de Sportivo B frente a Belgrano de Zárate

Mientras el equipo A de la ciudad se preparaba para enfrentar, en tierras neuquinas , a Centro Español Plottier por el Torneo Federal , en el Oscar Roque Larghi se llevó a cabo el encuentro entre Sportivo Escobar B y Belgrano de Zárate. En un partido que arrancó algo impreciso en el primer cuarto, rápidamente los dirigidos por Fernando Bruckner se sobrepusieron y dieron vuelta el marcador para quedarse con la victoria por 95-69.

Los primeros 5 minutos de partido mostraron a un Belgrano de Zárate mejor parado en la cancha, pasando a estar arriba 7-6 y moviendo muy bien la pelota de la mano del base Cristian Zárate, que daba juego al resto del equipo y habilitaba al pivote Cajide, que giraba bien y anotaba desde abajo del aro. Sin embargo, promediando los últimos 3 minutos, Matías Basso empezó a jugar y levantar al local. En una ráfaga de tiros de 3 y contraataques, Sportivo dio vuelta el resultado y pasó a estar arriba por 20-16. El alero Alejandro Gallardo y el pivote Nicolás Scheffer pesaron mucho en esta levantada, ya que presionaron en la salida de Belgrano para robar pelotas rápidas y no perder tiempo en el repliegue. El primer cuarto terminó con un 20-18 a favor del local.

En el segundo Sportivo se mostró algo errático en ataque durante los primeros 3 minutos, pero en defensa comenzó a demostrar una clara superioridad con una gran marca zonal que dejó con pocas ideas a la visita. Belgrano se hizo fuerte en los rebotes y capturó muchas pelotas en el ataque para poder jugar en la segunda pelota y apostar a los triples de su base. El alero Ezequiel Ferreira rompió bien por el centro de la defensa y aportó dobles luego de hilvanar buenas jugadas. Llegando a la mitad del segundo cuarto Gallardo se calzó el equipo al hombro y anotó 3 triples seguidos para sacar una considerable ventaja de 7 (38-31). Sportivo volvió a meterse bien en ataque y poco a poco fue mejorando su juego en todas las facetas. Con un trabajo progresivo y de buen ritmo se fue al descanso por 49-39 arriba.

Iniciado el tercer cuarto Sportivo salió a concluir el partido. La defensa local no aflojó con la intensidad y obligó a la visita a optar por lanzamientos forzados o tomar malas decisiones de pase. Pero en cuanto a la subida de contraataque los dirigidos por Bruckner se equivocaban y no podían anotar muchos puntos, tanto es así que en 4 minutos solo pudieron anotar 4 tantos. Por el lado de Belgrano el base Zárate intentaba sacar a su equipo del estancamiento y poder descontar. Pero la visita no encontró el rumbo, ahogado por la gran marca zonal de Sportivo. Los locales en una nueva ráfaga de arremetida sacaron 22 de ventaja (72-50) y dejaron el encuentro con una gran brecha. Basso fue reemplazado por Maurente, que guió muy bien las acciones en ataque y fue determinante para que el tercer cuarto terminara 75-52 para el local.

La última etapa del partido fue ampliamente dominada por Sportivo, que ya contaba con una notable diferencia en el marcador. Bruckner comenzó a mover el banco y el equipo de la calle Colón terminó jugando los últimos minutos con un plantel compuesto casi en su totalidad por juveniles y algunos debutantes. Nuevamente volvieron a entrar los titulares del primer cuarto para cerrar definitivamente en el partido y Sportivo se manejo sin problemas y dolores de cabeza, con un Belgrano ya prácticamente derrotado, sin piernas ni ideas. Fue victoria para el albiceleste por 95- 69.