02 May
8:06

Escobar voley no aprovechó la localia ante JuvBel

El domingo por la tarde, las formativas de Escobar Voley recibieron por la séptima fecha de la Federación Metropolitana de Voley a Juventud Unida de Belgrano y pese a que la visita es uno de los equipo más flojos- marcha ante ultimo- se quedó con tres victorias sobre los cinco encuentros jugados. Escobar solo se pudo quedar con Sub-15 y 19.

En el caso de Sub-21 fue derrota por 3 a 1, en un partido que a las escoranses se le escapó de las manos el tercer set, cuando las cosas estaban 1-1 y esto le terminó jugando en contra. De entrada, las cosas no arrancaron de la mejor manera, con varios errores no forzados, que le permitieron a Juventud ponerse 11-6 en ventaja. De a poco, las cosas fueron levantando y Escobar logró ponerse 11-12, pero luego otra vez fue la visita quien tomó las riendas del juego, complicando con varios servicios, que le permitieron volver a tomar la ventaja por 16-11, para luego quedarse con el primer set por 18-14.

En el segundo acto, las locales pudieron dar vuelta la hoja rápidamente y cambiaron la imagen. Con un juego variado en ataque, pegando cada ataque con mayor efectividad y defendiendo una buena cantidad de balones, las cosas se hicieron mucho más fáciles. Ahora Escobar era quien dominaba el juego y después de encontrarse 13-10, mostró todo su potencial para ponerse 16-10 y poco después sellar el set por 18-11.

Para el inicio del tercer set, las cosas seguían prácticamente iguales. Las dueñas de casa seguían mostrando un juego superior a sus rivales, lo que le permitió ponerse 15-10 y minutos más tarde encontrarse 17-13. Todo estaba controlado y con cuatro set points en favor nada podía salir mal, pero lo cierto es que Escobar Voley nunca pudo cerrar el set y así fue como increíblemente JuvBel pudo igualar las acciones en 17, para luego con la confianza en alza dar vuelta la historia y guardarse el set en el bolsillo por 20-18.

El golpe se sintió fuerte en las dueñas de casa, mientras que del otro lado de la red la visita se llenó de confianza, lo que le permitió acomodarse fácilmente en el arranque del cuarto set al encontrarse 11-5. El equipo de la Municipalidad intentó salir del pozo, pero nunca lo pudo lograr y cuando se acercaba el final, los errores eran más comunes, lo que facilitó la tarea del equipo de Belgrano, que finalmente se terminó quedando con el partido por 18-14.