24 May
8:18

Daiana Ocampo fue medalla de plata en los 21K del Campeonato Iberoamericano

El domingo, se corrió el medio maratón (21K) en el marco del XIX Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se desarrolló en la ciudad de La Nucia, municipio de la comunidad Valenciana,  situada en la provincia de Alicante.

La prueba de 21K en damas fue ganada por la argentina Florencia Borelli con un registro de 1:11:59, seguida por otra compatriota y vecina de la ciudad de Escobar, Daiana Ocampo con 1:13:13, completo el podio la española Marta Galimany con 1:13:23, tras una carrera muy luchada.

En caballeros la prueba fue ganada por el peruano Luis Osto que marco un tiempo de 1:04:46, seguido por el argentino Antonio Jesús Poblete con 1:04:47 y completo el español Jorge Blanco 1:05:26.

Esta prueba contó con la participación 461 atletas de 25 países y se corrió sobre un circuito urbano en ciudad de Torrevieja con un clima de intenso calor y humedad.

La selección Argentina que participo de este campeonato, obtuvo 11 medallas en total, ubicándose en el 6° lugar del medallero con 2 preseas doradas, 4 plateadas y 5 bronces.

Podio 21K Daiana Ocampo – Florencia Borelli – Marta Galimany

A las medallas que sumaron los fondistas, debemos mencionar  el oro para para Belén  Casetta en los 3000 metros con obstáculos con una marca de 9:29.60. Las preseas de plata fueron para  José Zabala (1500 metros) y Luna Fedra (5000 metros).Mientras que  medallas de bronce la obtuvieron Franco Florio (100 metros), Elián Larregina (400 metros), Julián Molina (5000 metros y 3000 metros con obstáculos) y Germán Chiaraviglio (Salto con garrocha).