27 Feb
7:49

Derqui y Zarate Basket jugando como local ganaron en la primera fecha del Federal

Los dos equipos de la zona y que representan a la ABZC comenzaron ganando en la primera fecha del Federal y en condición de local.

En el gimnasio “Carlos Vasino”, del club Paraná de Zarate el conjunto local dirigido por Juan Carlos Anglese, tuvo un primer cuarto parejo, donde se destacó Facundo Pascollat, con un aporte de 15 tantos en el arranque,  ya en el segundo cuarto por algunos errores defensivos de la visita pudo ampliar la diferencia, que le permitiría ir al descanso más tranquilo, lo gano  52 a 31,  una diferencia de 21 tantos sobre Belgrano de San Nicolás.

En el tercer cuarto Belgrano, mejoro la defensa y  de la mano de Gobetti y Fernández achico la distancia logrando ganar el cuarto (16-24) y poner la diferencia en 13 para definir en el último capítulo de la noche.

Los diez minutos finales del partido fue más parejo y en el equipo zarateño, se manifestó una vez más, con su juego exquisito,  Juan Ignacio Baquero quien desde el aporte en el canasto,  se convirtió en el goleador del partido con 29 tantos  y consolido el triunfo de Zarate Basket por 90 a 81 sobre Belgrano. En la visita el goleador fue Fernández con 18 tantos.

En Presidente Derqui el encuentro comenzó retrasado por un corte de energía eléctrica en la previa del partido, no obstante desde el comienzo el local y el debutante Colon de Chivilcoy mostraron un primer tiempo de ajustes y conocimientos  por parte de ambos rivales. En la visita pudimos ver a Francisco Dinova ex Atlético Pilar en la temporada anterior, mientras que el en  local la actuación del Henriques,   mostro su  buen juego y crecimiento como jugador.

El primer tiempo fue para el equipo de Colon que lo cerro su favor 39 a 29, una diferencia que tal vez no era tan real por lo que mostro el juego, pero Derqui tenía algunas imprecisiones al momento de convertir en el aro rival.

En el segundo tiempo, el partido fue otro porque el equipo del “turco” Sánchez ajusto marcas y comenzó a rotar el equipo lo que no pudo soportar Colon, a tal punto que cerro el tercer cuarto igualada para ir en busca de la definición los diez minutos finales.

En el complemento de la mano de Henriques con el aporte de Merchant y Aguilar, dieron vuelta la página y Derqui se puso al frente, jugando rápido y logrando un triunfo importante en casa por 78 a 63 sobre el equipo de Chivilcoy. Los goleadores fueron Henriques con 28 tantos, mientras que en Colon fue Del Valle con 19 puntos.

En Pergamino en tanto el local se impuso cómodamente sobre Regatas de San Nicolás por 85 a 53, siendo el dominador a lo largo de todo el partido, Tortonesi fue el goleador del equipo local con 20 tantos. Para completar en San Nicolás el tercer equipo de la ciudad Somisa se impuso ante Estudiantes de La Plata 77 a 74.