08 Dic
10:15

Derrota de Independiente ante Racing en el primer partido semifinal

Anoche,  se jugó el partido de ida por una de la semifinales de quinta categoría damas en Escobar, donde Independiente perdió en tie break por 3 a 2 ante Racing Club de Avellaneda , tras jugar un intenso partido.

El encuentro a lo largo de dos  horas y media, mostro  cada uno de los sets con distintos matices, sin perder la emotividad que se dio sobre el final, donde los nervios y la adrenalina tuvieron su incidencia.

En el arranque, el local comenzó con un parcial 6/ 1, mostrando firmeza en su juego, buenas recepciones y sabiendo por donde lastimar en el ataque a su rival, si bien Racing pudo achicar esa diferencia siempre estuvieron al frente las verdinegras  que mantuvieron una diferencia promedio de  seis puntos, hasta que  fueron marcando su ritmo de juego y cerrar el set a su favor 25 a 13.

En el segundo capítulo, nuevamente comenzó con ventaja Independiente pero ya no pudo hacer la diferencia del primero y Racing rápidamente se acomodó en la cancha y comenzó a hacerle fuerza, el entrenador roto mucho el equipo y encontró alternativas para sorprender a Independiente. El marcador se dio vuelta y quien controlaba el set era Racing que llego a ponerse 16/20, hasta aquí en partido, pero a las locales les costaba encontrar la concentración y evitar errores, Barrios también acudió a la rotación en algunos posiciones y encontró la igualdad en 22 tantos, y tras un gran juego el equipo verdinegro se puso 24 a 22, con este resultado parecía que tras un set  complicado,  Independiente podía ganarlo, pero perdió una pelota  estratégica  y en la visita ingreso una juvenil que hizo dos saques certeros  y termino colocando la igualdad en 24, minuto muerto para rearmar los equipos y salir de nuevo 25 /24, pero los nervios y ansiedad jugaron su papel y la academia, lo igualo y en dos pelotas lo termino ganando 25/27.

Con el partido igualado, y la intensidad que había dejado el segundo set, estábamos antes otro  partido, pero uno de los protagonistas se fue de la cancha, y fue el local que no encontró en ningún momento más allá del esfuerzo colectivo y los minutos que utilizo Fernando Barrios , para revertir un tanteador  que arranco en contra desde el inicio y que se mantuvo a lo largo del set, con puntos muy  largos y solo poder sumar 11 tantos, ante un Racing que apareció en la noche y mostro ser otro equipo y no el que perdió el primer set, el cierre fue  favorable a la visita 11/25.

Un cuarto set en donde Independiente comenzó desde atrás,  llego a estar 0/4 y hasta llegar a 13 iguales no podía dar vuelta el score y ponerse al frente, mejoro su esquema de juego, pero no tenía la solidez del comienzo. El encuentro siguió muy parejo con una diferencia exigua entre ambos, a tal punto que se colocó  24/23 y en un buen saque y fuerte bloqueo en la red pudieron definir con  una pelota mágica el set 25/23 e ir  a jugar el tie break.

Partido que contó con presencia de simpatizantes de ambos clubes

El que definía el partido tuvo a Independiente en otro nivel, con otra actitud, llegando a estar 4/0 y mostrando buena defensa en cada pelota que tras la red iba  al campo verdinegro, mostro buen manejo del juego y mantuvo la diferencia a su favor de dos tantos promedio hasta estar 13/11, pero allí nuevamente hubo un quiebre, algunos fallos hablados con el juez del partido que pudieron  enfriar el juego y quedaron 13 iguales, Racing  lo puso a su favor 13/14 pero duro poco para que el local nuevamente se pusiera 15/14, y así punto  a punto,  pero quien menos errores cometiera se quedaba con el partido y fue la visita que pudo cerrarlo 16/18 y esperar la revancha en su gimnasio el próximo viernes.

Independiente tiene equipo y rotación del mismo con lo cual puede dar vuelta la historia de visitante, pero depende de sí mismo con la actitud y garra que pusieron en este encuentro y a lo largo del torneo, no podemos dejar de destacar que es la segunda derrota en todo el torneo, que sufre el equipo de Escobar,  manteniendo un invicto importante.

El partido revancha se juega este viernes a  partir de las 21.30 en la sede de Racing Club de Avellaneda que posee en el barrio de Villa del Parque.