02 May
2:25

Domingo Matheu se quedó a minutos de la victoria

Por la sexta fecha del torneo transición de la Liga Escobarense, Domingo Matheu empató 1 a 1 con Atlético Pilar, en un partido en donde si bien el mingo se mostró muy superior y parecía que iba a quedarse con los 3 puntos, un gol sobre la hora de los pilarenses terminó poniendo una justa igualdad en el final del encuentro.

El partido tuvo un comienzo frenético en donde Matheu atacó con todo durante los primeros minutos. Si bien con el paso de los minutos el ritmo del encuentro bajó y Atlético Pilar logró acomodarse en el duelo, las oportunidades de gol más claras eran para los de casa.

Dichas oportunidades llegarían a partir de la pelota parada, una herramienta que el mingo utilizó para intentar destrabar el cotejo y que casi logra darles el primer gol de la noche en dos ocasiones: La primera de estas se dio tras un rebote que le quedaría a Bordón, quien soltó un remate que sería exitosamente contenido por el arquero, Nicolás Monacci.

Minutos después, Cesar Romero interceptó un córner desde la derecha con un potente cabezazo, el cual sería nuevamente detenido por el golero de Pilar, quien evitó el gol con una sensacional atajada. Por el lado de los visitantes, estos intentaban lastimar los locales con veloces contraataques liderados por unos Lucas Vallejos y Lucas Andreasen que a pesar de sus intentos no lograban superar a una bien plantada defensa albiceleste.

Antes de que finalice la primera mitad, Diego Trejo sorprendió a los de rojo con un disparo de media distancia, que, si bien no parecía ser muy fuerte, terminó tomando desprevenido a un Monacci que debió exigirse al máximo para desviar aquel tiro. Tras esta acción, ambos equipos se fueron al entretiempo con un partido en el que, si bien los escobarenses merecían estar arriba en el marcador, este no había podido romperse y se encontraba igualado sin goles.

El segundo tiempo fue muy cerrado y trabado, ya que durante su comienzo ambos equipos se cortaban constantemente con faltas y no lograban generar situaciones de peligro. A diferencia de los primeros 45 minutos, los pilarenses pudieron hacer pie rápidamente y tuvieron varias oportunidades para adelantarse en el tablero, siendo la más clara un inesperado disparo de Vallejos que pasó a centímetros del arco de Matías Segovia.

Tras esos buenos minutos de Pilar, Matheu volvió a la carga y estuvo cerca de ponerse en ventaja después de otro córner, que esta vez sería interceptado por un Sebastián Talamona que soltó un potente testarazo que se fue muy cerca del segundo palo. Pero la recompensa para los de celeste y blanco llego a pocos minutos del final, cuando el ingresado Martiniano Casafus bloqueó la salida del guardameta de Atlético provocando que la pelota quede suelta, para que así Diego Trejo logre quedarse con el esférico y poner el 1 a 0 en la contienda a pocos minutos del final tras una asombrosa definición que terminó en el ángulo izquierdo del arco de los colorados.

Si bien parecía que los de Matheu iban a quedarse con el enfrentamiento, el líder del campeonato logró empatar el partido a escasos minutos del final tras una carambola en el área que culminó en los pies de un Carlos Delfino que logró empujar la pelota en la red de los locales, haciendo estallar de euforia a todo el banco del rancho. Si bien Delfino tuvo otra inmejorable chance durante el tiempo de descuento, este no logró modificar el 1 a 1 final, una igualdad que no refleja para nada lo visto en los 90 minutos, en los cuales Domingo Matheu mereció hacerse con una victoria un poco más abultada.

Síntesis:

Domingo Matheu (1): M. Segovia, S. Talamona, G. Diciani, L. Sabini, L. Aguilar., B. Sander, F. Coronel, C. Romero, D. Trejo, M. Vila, J. Bordón. DT: Victorino Ibarra. Asistente: Emilio Benítez.

Goles: Diego Trejo

Cambios: Martiniano Casafus x Joaquín Bordón, Lautaro Coronel x Cesar Romero, Diego Acuña x Leandro Sabini

Atlético Pilar (1): N. Monacci, J. Vallejo, L. Romero, F. De Luca, J. Romero, I. Romero, N. Portillo, C. Delfino, E. Vallejos, L. Andreasen, J. González, L.Vallejos. DT: Jesús Vallejo

Goles: Carlos Delfino

Cambios: Franco Serrano x Federico De Luca

Árbitro: Martín Olivera. Asistentes: Brian Leiva y Nicolás Cavare

Empate sin goles de la sub 20

Horas antes de iniciarse el enfrentamiento de la primera, los juveniles de ambos equipos disputaron una nueva fecha del campeonato sub 20, en un partido muy peleado que terminó igualado 0 a 0.

El femenino goleó en Villa de Mayo

El sábado a la mañana, el femenino de Domingo Matheu disputó la segunda fecha del campeonato femenino ante Sociedad de Fomento Falucho. El encuentro disputado en Villa de Mayo finalizó con una contundente goleada de las mingas por 3 a 0, siendo Norma Reynoso, Camila Deleau y Agustina Rojas las autoras de los tantos. Para la próxima fecha, Matheu recibirá a Atlético Pilar, que viene de empatar 1 a 1 ante Monterrey.