01 May
5:33

El femenino de Atlético Escobar empató en su debut

Por la segunda fecha del torneo femenino de la Liga Escobarense, Atlético Escobar empató 1 a 1 ante Unión del Viso en un partido en donde si bien las locales se mostraron muy efectivas, un gol de penal de las pilarenses terminó costándoles la victoria.

Si bien Unión del Viso tuvo un mejor comienzo y se hizo rápidamente con el control del encuentro, Atlético Escobar daría el primer golpe tras un gran contrataque orquestado por las veloces Linda Suárez y Blasia Franco, que, si bien culminó con un remate al poste de esta última, la delantera logró hacerse con el rebote para así soltar un gran remate que puso a las locales por delante en el marcador.

Tras el gol, las visitantes comenzaron un asedio constante contra el arco de las de turquesa, de la mano de una fuerte Yamila Vargas que peleaba constantemente la pelota con las centrales de Escobar y realizaba buenas combinaciones con Betiana Silva, además de generar constante peligro en las jugadas a balón parado. A pesar de aquellas embestidas, la sólida defensa de las de casa lograba resistir las constantes arremetidas rivales.

Antes del final de la primera mitad, las fucsias tuvieron una inmejorable chance de estirar su ventaja, tras otro gran contrataque comandado por Suárez, que nuevamente le cedió la pelota a una Franco que soltó un formidable zapatazo que se estrelló en el travesaño. Por este motivo, Atlético se iba al entretiempo con una ajustada ventaja a su favor que estaba obligada a defender al máximo en una larga segunda mitad en donde las de Del Viso estaban dispuestas a ir con todo.

Si bien las de Maschwitz se mostraron superiores en el inicio del segundo tiempo, en donde una muy activa Erica Ross generaba peligro constante desde la derecha y pudieron haber aumentado su ventaja tras un gran tiro libre ejecutado por Noelia Caruso que se fue por encima del travesaño, un impacto en la mano de Vanesa Ávila tras un centro desde la izquierda de Adriana Frawicc terminó desencadenando un inesperado penal a favor de Unión.

La pena máxima fue ejecutada por Inés Saverino, quien con un potente disparo a la derecha del arco de Celeste Monzón puso la igualdad en el marcador. Tras el gol, las de blanco y azul volvieron a la carga y arrinconaron a un conjunto de Maschwitz que cortaba constantemente las ofensivas de UDV con faltas en el mediocampo, las cuales terminaban desembocando en situaciones a balón parado con las cuales Del Viso intentaba ponerse por delante en el marcador.

A pocos minutos del final, las de Pilar tuvieron una última chance de hacerse con el triunfo, luego de una mala salida de Atlético que generó que la pelota caiga en los pies de una Cilina Castro que soltó una mordida definición que se fue por encima de la meta de Monzón. De esta forma, el partido terminó con un empate 1 a 1, en donde Escobar mostró que es un equipo con mucho potencial y que tiene armas para poder realizar una enorme temporada.

Atlético Escobar (1): M. Monzón, M. García. L. Araujo, A. Gutiérrez, B. Franco, E. Ross, L. Forluoda, V. Ávila, V. González, L. Suarez, N. Caruso. DT: Rodrigo Morales. Asistente: Nadia Segovia.

Goles: Blasia Franco

Cambios: Rosa Calle x Lucia Forluoda, Milagros Barrios x Tiara González, Johana Humerez x Noelia Caruso

Unión del Viso (1): J. Fontes, L. Fontes, E. San Juan, C. García, S. Magno, I. Saverino, L. Pollarolo, A. Ojeda, Y. Vargas, F. Llacomotti, B. Silva. DT: Santiago Smarte.

Goles: Inés Saverino (P)

Cambios: Adriana Frawicc x Solange Magno, Cilina Castro x Betiana Silva, Lourdes Cabral x Catalina García, Abril Quiclliz x Abril Ojeda

Árbitro: Diego Ramírez. Asistente: Carmen Fernández