01 Ago
8:04

Domingo Matheu y Monterrey no se sacaron ventajas

Por la duodécima fecha del torneo femenino de la Liga Escobarense, Domingo Matheu empató 1 a 1 ante Monterrey, en un encuentro en donde las locales lograron quedarse con la igualdad gracias a un golazo de Abigail Navarro.

La contienda tuvo una primera parte frenética en la que hubo un ida y vuelta constante entre ambos equipos, destacando principalmente a un Domingo Matheu que aprovechaba la velocidad de jugadoras como Jennifer Rojas para generar peligro desde el contraataque, además de una gran Abigail Navarro que generaba peligro constantemente desde una banda izquierda, combinando constantemente con una muy activa Carina Tévez.

Por el lado de Monterrey, si bien estas lograban acercarse al área rival y utilizaron la pelota parada como principal recurso ofensivo, estas no lograron provocar situaciones de gol a causa del gran trabajo de las locales en defensa.

Las de celeste y blanco tuvieron dos chances claras de irse al entretiempo con la ventaja en su poder: la primera de ellas tras una gran jugada individual de Navarro que finalizó. La otra gran chance inició de una gran jugada de las de casa, la cual culminó con Jennifer Rojas estrellando la pelota en el poste derecho tras quedar mano a mano con la arquera, Ingrid Gorosito. De esta forma, ambos equipos se fueron al vestuario con un empate sin goles que dejaba todo abierto de cara al complemento.

A pesar de que las albicelestes comenzaron mejor la segunda mitad y tuvieron varias chances para adelantarse en el marcador, Monterrey logró dar el primer golpe gracias al ingreso de la veloz Alicia Ortega, quien mediante una gran jugada desde la banda derecha logró soltar un pase al medio que Luan Franco interceptó en el área chica tras un rebote para así poner el 1 a 0 en la partida.

Aquel gol no desmotivó a un Matheu que rápidamente recuperó el control del partido y minutos después del tanto pudo haberse hecho con el empate después de un suave disparo de Agustina Rojas que fue atajado por Gorosito. Tras varios intentos, las dirigidas por Facundo Corvalán lograron poner la igualdad en el enfrentamiento mediante un golazo de Navarro, quien con un potente remate de aire en el borde del área puso una merecida igualdad en el marcador.

Si bien Domingo Matheu arrinconó a la visita gracias a un gran trabajo de presión durante el último tramo del encuentro y una inspirada Navarro intentaba generar situaciones de gol utilizando su gambeta como principal arma, el cuadro anfitrión no logró romper el empate y el cotejo finalizó 1 a 1. En la próxima fecha Matheu recibirá de local a La Sonia, que viene de vencer 2 a 1 a Atlético Escobar.

Síntesis:

Domingo Matheu (1): J. Crocco, P. Aranda, C. Tévez, N. Reynoso, M. Giani, C. Deleau, A. Rojas, M. Folmer, J. Rojas, A. Navarro, A. D’Anna. DT. Facundo Corvalán. Asistentes: Leandro Sabini y Lucas Mancini.

Goles: Abigail Navarro

Cambios: Iara Ruggero x Pamela Aranda, Florencia Messones x Alma D’Anna

Monterrey (1):  I. Gorosito, J. Escalante, M. Barrios, V. Acuña D. Ayala, L. Mora, S. Fleyra, C. Pacosky, K. Miño, L. Franco. DT: Roberto Álvarez.

Goles: Luana Franco

Cambios: Alicia Ortega x Valentina Acuña, Abigail Gallardo x Catalina Pacosky, Karen Bogado x Librada Mora, Evelyn Aguilera x Luana Franco, Milena González x Daiana Ayala

Árbitro: Nicolás Casis. Asistentes: Nicolás Coronel y Claudia González.

Atlético Escobar perdió contra La Sonia

En esta última jornada, Atlético disputó su encuentro como visitante ante La Sonia, en un encuentro en donde las fucsias cayeron con un ajustado 2 a 1. Su siguiente partido será también de visitante, esta vez ante Capitanes de Aguilar