El gran premio fue un éxito

IMG_20140223_155654En el Polideportivo de Garín el ciclismo volvió a las pistas con el Gran Premio Ricardo “Anteojito” Cortiña organizado por Amigos del Ciclismo y auspiciado por la dirección de deportes y turismo de la Municipalidad de Escobar.

La jornada comenzó temprano a las 9.00 y culminó cerca de las 18.00, hubo cerca de 350 inscriptos y a la competencia se acercaron ciclistas de Campana, Zarate, Derqui, Del Viso, San Martín, Padua, Grand Bourg, José C. Paz, San Miguel, Lujan, Villa Ballester y hasta de Misiones. Para los ganadores de las categorías más grandes hubo premios en efectivo, mientras que los chicos recibieron su trofeo correspondiente.

La jornada comenzó a las 9.00 con la gente adulta. Los primeros en participar fueron la categoría mayores de 70 años Máster “E” y a continuación lo hicieron los mayores de 60 años Máster “B2”. Posteriormente, a las 10.30, llegó el turno de los debutantes en este tipo de competencias y dieron cierre a la mañana los más pequeños. Los primeros en salir a la pista fueron los Porotitos (menores de 5 años), quienes no debían pagar inscripción y corrieron gratuitamente, y lo siguieron los Infantiles.

Ya por la tarde el nivel de la competencia fue mayor. A las 14.00 largaron los Máster “C”, mayores de 50 años. Una hora más tarde partieron los Máster “B”.

A las 16.00 se largó la categoría libre, la más esperada por el público. En esta carrera participaron alrededor de 70 ciclistas y tuvo una duración de 70 minutos. Miguel Montez de Alberti fue quien ganó la prueba de punta a punta y logró sacarle una vuelta a sus seguidores. El segundo puesto fue para Martín Flores de Villa Ballester en un final apasionante, cabeza a cabeza con Diego Colombo que llegó en tercer lugar. El cuarto y el quinto puesto fueron para Carlos Spaltaro y Diego Cardozo respectivamente, ambos ciclistas de Derqui.

Vale recordar que el cuarto domingo del próximo mes se llevará a cabo una nueva carrera en el Polideportivo de Garín nuevamente.