29 May
8:02

Escobar Vóley no pudo definir el partido de local

Por la undecima fecha de la quinta categoría del Torneo Metropolitano de Vóley, el equipo de damas mayores de Escobar Vóley perdió 3 a 1 frente a SAPA el jueves a la noche en condición de local.

En el primer set, el encuentro arrancó bastante parejo para ambos, pero en la mitad del mismo, Escobar pudo sacar una diferencia con los puntos anotados tras los remates que las chicas visitantes no podían controlar. Luego SAPA comenzó a marcar y achicaron la diferencia y lograron dar vuelta el resultado con unos errores de Escobar. Pese a eso y cuando parecía que las oriundas de Marcos Paz se quedaban con la victoria, las azules fueron con todo y se quedaron con el primer set por 26 a 24.

El segundo juego, Pabellón Argentino desde el inicio anotó varios tantos para sacar una buena diferencia sobre un Escobar que no encontraba respuestas. Pero de a poco las locales descontaron y se acercaron en el tablero. Sin embargo, SAPA aguantó el resultado y marcó algunos puntos al lado de la red con los lanzamientos potentes de los extremos que la defensa de Escobar no podía hacer nada para controlar la pelota por lo que Pabellón se quedó con el segundo set por 25 a 13.

En el tercer set, las dirigidas por Mario Paterno, salieron con todo y sacaron una ventaja en la mitad del mismo por sobre un Escobar que no podía hacer nada al respecto ante los remates de los extremos cerca de la red. Sin embargo, las azules se acomodaron y descontaron en el tablero. Y hasta lograron empatar y dieron vuelta el resultado a falta de dos puntos para terminar el juego. Y se fueron al desempate y en un encuentro trabadísimo las visitantes se quedaron con el tercer juego por 30 a 28.

En el último set, el partido fue parejo con ambos equipos anotando y sin sacarse  distancia alguna. Y hasta en la mitad fue un juego cerrado y recién a falta de algunos puntos, SAPA pudo sacar una ventaja en el resultado gracias a la buena defensa y los remates de los extremos para poder llevarse el set por 25 a 21 y la victoria por 1 a 3 sobre las comandadas por Jesús Avalos. La próxima fecha, Escobar visita a Leloir.

Escobar (1) vs. SAPA (3): 26-24, 13-25, 28-30 y 21-25.

Síntesis:

Escobar Vóley: Martina Simaldoni, Martina Pisaco, Melisa Rodríguez, Nicole Benítez, Yemshaire Perez, Candela Baldi, Rocío Vergara, Luna Arrua, Valentina Burgos, Rocío Vergara, Luna Arrua, Valentina Burgos Coz, Marina Herrera, Bianca Teso, Fernanda Méndez. Entrenador: Jesús Avalos.

SAPA: Agostina Rivero, Guillermina Cantoni, Abril Carrizo, Joaquina Sagardoy, Lucia Rodríguez, Magdalena Oillataguerre, Ivana Minaberrigaray, Julieta Suarez, Oriana Martin, Camila Sotarello, Josefina Cantoni, Micaela Gomez, Melissa Tsoutsos. Entrenador: Mario Paternos.

Árbitro: Paula Moreyra.

El único ganador de la fecha fue Boca del Tigre

Por la misma categoría, Independiente de Escobar, jugando de visitante, perdió 3 sets a 1 ante Defensores de Moreno con parciales 25/21 23/25 25/17 y 26/24. El viernes el equipo verdinegro será local ante General Belgrano.

En tercera, Italiano continua sin ganar, en esta oportunidad perdio de visitante ante Porteño Athletic Club 3 sets a 2 (16/25 25/20 10/25 25/21 y 16/14). El jueves juega de nuevamente de visitante ante Ferro “B”-

Completando el panorama de damas mayores, en sexta Boca del Tigre, en su gimnasio se impuso 3 sets a 2 ante Italiano de José C. Paz (25/23 22/25 21/25 25/18 15/13). La próxima fecha, se juega el viernes 2 de junio de visitante ante Club Ciudad de Campana.