08 Nov
11:38

Escobar ya sumo 11 medallas en la final de los Juegos Bonaerenses en Mar del Plata

La delegación del partido de Escobar al término de la tercera jornada de competencia en la ciudad feliz,  sumo 11 medallas, (diez en deportes y una en cultura). El medallero se compone de una presea de oro, cuatro de plata y seis de bronce.

El pasado viernes 5 de noviembre se inició la etapa final de los Juegos Bonaerenses 2021, en la ciudad de Mar de Plata.

La competencia final se extenderá hasta el martes 9 del corriente con la participación de 10.000 jóvenes de toda la provincia de Buenos Aires.

La delegación de la Municipalidad  de Escobar está participando con 120 jóvenes  en deporte y cultura, que a la fecha han sumado 8 medallas en total cuando aún restan competencias en otras disciplinas.

La primera medalla de oro, fue hoy lunes en atletismo, ganada por Ángela Almada en la carrera de 300 metros llanos, categoría sub 16, mientras  que Joaquín Saccone categoría sub 16 fue medalla de bronce en la distancia 100 metros libre.

El Fútbol-Tenis Universitario femenino obtuvo medalla de plata, equipo integrado por Johana Servían y Defina González y para cerrar la jornada el equipo femenino sub 15 de basquetbol  obtuvo medalla de bronce.

Equipo femenino de básquet

En las jornadas del sábado y domingo se sumaron seis medallas (4 preseas de plata y 2 de bronce) con el siguiente detalle

Juan Ignacio Amarillo  Medalla de plata en lanzamiento de martillo

Lautaro Reinoso  Medalla de plata en 4000 metros en marcha

Brisa Segovia  Medalla de bronce en  80 metros llanos

Lorenzo Campos Ormazabal Medalla de plata  Sub 14 de Skate

Facundo Aldana Medalla de Bronce Sub 18 de Skate

Clara Bulacio Medalla de Plata Sub 14 de Patín artístico

Además en las actividades culturales en video minuto, se obtuvo la medalla de bronce en categoría Universitario con Florencia Yanina Sosa.

Mañana martes continúa las actividades y la delegación local cuenta con chances de poder sumar alguna presea más, en automovilismo, golf, ajedrez y natación.

Una gran cosecha por parte de la delegación de Escobar hasta el momento, ya que viajo con un objetivo de sumar de mínima diez medallas teniendo en cuenta el numero de deportistas que viajaron y si bien se llego a ese logro, aun hay posibilidades de ampliar ese número con las disciplinas que restan definirse en la última jornada de los juegos.