08 Nov
2:18

Italiano cerró la rueda campeonato con triunfo de visitante

Por la  última  fecha de la etapa campeonato,  Club Italiano de Escobar se impuso ante  Los Indios de Moreno de visitante por 3 sets a 2.

Su forma de juego fue pareja. El ataque del local  supo definir especialmente en las diagonales ante una defensa de CITES que no encontraba, en un principio, su ubicación para seguir el juego. El primer set fue para la visita por  23-25.

Con el resultado del primer set, las chicas del Italiano pudieron acomodarse en la defensa y rendir mejor aunque seguía habiendo ánimos bajos en el equipo, se quedaron con el segundo set de una forma cómoda en 17-25.

Italiano de Escobar mostraba cansancio para el tercer set, costaba definir desde el ataque por las puntas y de vuelta el ataque rival era difícil de contenerlo. Subiendo la altura de los bloqueos y jugando más estratégicamente, no fue suficiente para reducir la distancia en el tablero y Los Indios se alejó, quedándose con el tercer set 25-13.

En el cuarto set hubo una clara ventaja de parte de CITES; el ataque comenzaba a entrar, la defensa comenzaba a estar más presente y los errores fueron menos, hasta que aumentaron otra vez. A pesar de la buena distancia, el equipo de italiano volvió a entrar en una seguidilla donde rotar se hacía difícil y eso, sumado a la duración de los puntos y el cansancio acarreado desde el set anterior, las complicaba aún más. El local  supo definir e igualó el partido en sets quedándose con el tercero en un peleado 28-26.

Aunque las cosas no parecían estar en su mejor momento (por lesiones de jugadoras y errores en el desarrollo del juego), CITES pudo controlar el quinto set. Marcó una buena diferencia en el tablero y encontró los lugares “débiles” de las rivales para llevarse el set, y el partido, 11-15.

A partir del 16 del corriente, comienzan a jugarse los play offs por al segundo ascenso a segunda visión de damas mayores.