24 Dic
10:14

Espectacular empate entre Domingo Matheu y Abrojal

Por la postergada fecha 12 del torneo apertura “B” de la Liga Escobarense, Domingo Matheu empató 4 a 4 ante Abrojal en lo que fue un épico encuentro que tuvo un espectacular primer tiempo y una muy tensa segunda mitad, en donde el mingo obtuvo la igualdad sobre la hora gracias a una volea de Leandro Aguilar.

El partido sería electrizante desde el comienzo, en donde Abrojal se puso en ventaja con una inteligente ejecución de una pelota parada lejana, la cual fue interceptada por un Mauro Centeno que controló sin problemas, para posteriormente asistir a un Ariel Haedo que puso el 1-0 en la contienda tras empujar la pelota sin mayores complicaciones.

La respuesta del mingo llegaría instantes más tarde, después de un ataque que finalizó en penal para los locales por una falta dentro del área de Matías González. La pena máxima fue lanzada por Matías Sosa, quien puso la igualdad en el marcador luego de una muy buena definición a la derecha del arco defendido por Damián Pereyra.

Después de regresar al resultado del inicio, los de Pilar intentaron lastimar a Matheu con una serie de situaciones a balón parado, las cuales eran efectuadas por Lucas Pizarro y Víctor Batalla, siendo este último el que estuvo más cerca de darle la ventaja a su equipo mediante un gran lanzamiento del lateral desde la derecha que fue atajado por un muy atento Daniel Rivas. La participación del arquero no culminaría ahí, ya que también le contuvo un disparo a Martín Leguizamón, quien quedó mano a mano con el guardameta gracias a una gran jugada y posterior pase desde la banda derecha por parte de Pizarro.

El cuadro albiceleste lograría responder con éxito estas embestidas y saldría a la ofensiva con constantes contrataques y pelotas filtradas que buscaban a unos veloces Cesar Romero y Martiniano Casafus que generaban constante peligro. El 2 a 1 llegaría justamente por medio de una combinación entre los dos futbolistas, ya que Romero realizó un gran desborde desde la derecha que le permitió filtrarse en el área para asistir con un pase al medio a un Casafus que entró al área en velocidad, para posteriormente soltar un remate que les daría la ventaja a los anfitriones.

Aquella ventaja le duró minutos al cuadro de casa, ya que el referí sancionó penal a favor de los rayados a escasos segundos de que estos sacaran del medio, para que instantes después Haedo haga efectivo el tiro desde los doce pasos y ponga el 2 a 2. Los de verde se pondrían por delante en el tablero sobre el cierre de la primera mitad, esto gracias a una confusa jugada con varios rebotes que concluiría con Damián Amarilla empujando la pelota a arco vacío, dejando a su equipo por delante en el marcador.

En sintonía con lo visto a lo largo de la primera parte, la ventaja visitante resultaría absolutamente efímera, ya que los de celeste y blanco volvieron a poner las tablas en el encuentro, esta vez gracias a una gran jugada y posterior centro de Casafus desde la izquierda que Sosa conectó con un gran disparo que dejó el enfrentamiento 3 a 3. Aquel tanto le puso fin a la montaña rusa de emociones vividas durante los primeros 45 minutos, en la cual ambos equipos se fueron al entretiempo con un empate cargado de goles.

Ya en los primeros minutos de la segunda mitad, Leandro Sabini intentó poner en ventaja a su equipo. A pesar de esto, los dirigidos por Aquino volverían a hacerse con la ventaja, esto gracias a una pelota parada desde la izquierda que desembocó en una larga serie de rebotes, en donde finalmente Amarilla conseguiría hacerse con la redonda y convertir el 4 a 3.

Luego del gol, Candía tuvo en sus pies la chance de liquidar el cotejo tras escaparse en velocidad y quedar mano a mano con un joven Ignacio Picullo (que ingresó por una lesión de Rivas) que se vistió de héroe al ganar dicho duelo con una gran atajada que le daba esperanzas al mingo. A continuación de la mencionada secuencia, Ignacio Skibski decidió darles entrada a atacantes como Diego Trejo y Nicolás Lallopizzi con el objetivo de salir en la búsqueda del tan ansiado empate.

Pero las cosas se complicarían para Matheu en los minutos finales, ya que estos se quedarían con un hombre menos en pleno vendaval ofensivo debido a que Leandro Sabini fue expulsado porun intercambio verbal con el juez de línea durante la ejecución de un córner. Esta no sería la única expulsión de la noche: durante el tiempo de descuento se desataría una batalla campal de varios minutos, en la que Mauro Centeno y Sebastían Talamona terminaron viendo la tarjeta roja.

Dicha gresca terminó provocando que el árbitro adicionara más minutos, cosa que benefició a un local que salió con todo a buscar ese gol agónico que les pudiera asegurar la igualdad. Cuando faltaban segundos para finalizar el encuentro, la defensa de Abrojal rechazaría un centro, cuyo rebote terminó en los pies de Leandro Aguilar, quien puso el épico del tanto 4 a 4 con una espectacular volea de primera que hizo estallar de euforia a todo el banco de celeste y blanco.

Con este resultado, el mingo se ubica en la décima posición de la tabla con 13 puntos. Este sábado disputará su otro partido pendiente en condición de visitante ante el club Caza y Pesca.

Síntesis:

Domingo Matheu (4): D. Rivas, S. Talamona, F. Escobar, L. Sabini, R. Izquierdo, A. Bustamante, C. Romero, L. Quiroga, M. Sosa, L. Aguilar. M. Casafus. DT: Ignacio Skibski. Asistente: Bruno Núñez.

Goles: Matías Sosa (2), Martiniano Casafus y Leandro Aguilar

Cambios: Ignacio Picullo x Daniel Rivas, Diego Trejo x Rodrigo Izquierdo, Nicolás Lallopizzi x Matías Sosa, Cesar Ruiz x Franco Escobar, Matías Carrizo x Martiniano Casafus

Expulsados: Leandro Sabini y Sebastián Talamona

Abrojal (4): D. Pereyra, D. Realez, V. Batalla, P. Echazú, M. Centeno, M. González, M. Leguizamón, A. Haedo, D. Amarilla, L. Pizarro, B. Candía. DT: Juan Aquino.

Goles: Ariel Haedo (2), Damián Amarilla (2)

Expulsado: Mauro Centeno

Árbitro: Rodrigo Rofé. Asistentes: Pablo Cascón y Claudia Pereyra.