03 May
11:10

Gran tarea de los escobarenses en ALMA

El día llegó y el Gran Premio con pilotos invitados, Héctor “Mono” Bianco se cristalizó en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata cuando ALMA hizo rugir los motores de los autos, más en esta fecha (la tercera), que marcó el retorno de la Clase 3 y de esta forma la categoría espectáculo de la zona volvió a tener las cinco categorías en pista (TC 1100, Promocional, Clase 2, Clase 3 y Copa Master). La próxima cita será el 28 de mayo en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

De los pilotos locales, se destacó Gastón D´angelo quien ganó la sumatoria (titular terminó segundo y el invitado primero) para la TC1100, por su parte en esta categoría Marcos Cordani ganó la carrera de titulares; Hernán Staffa (cuarto) y su invitado: Horacio Evolo (primero) terminaron en el segundo puesto de la general en la Clase 2 y Diego Fangio en la Copa Master, quien en la sumatoria total del GP quedó segundo (titular finalizó tercero y el invitado ganó).

D´angelo agiganta su historia en ALMA

El piloto del partido de Escobar, Gastón D´angelo, no para de ganar y junto con Juan Cruz Talamona formaron una dupla imbatible y se quedaron con el GP en el Mouras. Esta dupla fue imbatible y ya sabe lo que es ganar una carrera especial. En el 2016 habían conseguido la victoria en uno de los dos GP que se desarrollaron también en el trazado platense y esta temporada volvieron a juntarse para repetir lo mismo. Encima el piloto de Escobar, gracias al aporte del actual integrante de la Clase 3 del Turismo Pista, llegó a su segundo triunfo consecutivo en el campeonato y a los 32 en su historial personal en la categoría.

Con el auto del D´angelo Competición, el subcampeón 2016 terminó segundo en la carrera de los titulares luego de un mano a mano con su compañero de equipo Adrián Sánchez y una pelea con su vecino Marcos Cordani, quien en definitiva se quedó con la victoria parcial.

Segundo en la general por puntos terminó la dupla Cesar Vázquez-Jonathan Baldinelli; tercero finalizó Héctor Cordone con Mariano Oyhanart, cuarto en la tabla final terminó Fernando Romero y Estaban Dascanio y quinto los escobarenses, Marcos Cordani con Andrés Coronel, el octavo puesto fue para otro piloto del partido, Diego Cordani quien hizo dupla con Roldán.

El campeonato extraoficial quedó con Gastón D´angelo cada vez más escapado en la punta con 84 unidades, segundo Fernando Casasco 57.5, tercero Cesar Vázquez 50, sexto Diego Cordani 35.5, octavo Ariel Cordani 25.5, noveno Marcos Cordani 24.

Podio Copa Master GP 3º fecha 2017Fangio quedó segundo en el GP y lidera el campeonato

Adrián Rodríguez regresó a las pistas de la mejor manera posible: ganando. El piloto de Merlo compartió la conducción con Mariano Polola y alcanzó su primera victoria en la divisional; tanto titular como invitado tuvieron una excelente desempeño  al llegar primero a la bandera a cuadros y al segundo puesto conseguido por Polola, que pudo haber ganado, pero un problema en la caja lo retrasó al segundo lugar.

El segundo lugar en la general por puntos del GP fue para el escobarense y campeón Diego Fangio y Federico Casasco. El piloto de Ingeniero Maschwitz terminó tercero entre los titulares mientras que el de Moreno, campeón 2006 de la TC1100, logró la victoria entre los invitados. La dupla compuesta por Adrián Petracca y el bicampeón Gabriel Roldan terminó en la tercera posición con el segundo y quinto puesto entre las dos etapas. El séptimo puesto del GP fue para otra dupla zonal como es el caso de Miguel Pompei-José Luis Sánchez.

El campeonato regular de forma extraoficial quedó así: 1° Diego Fangio 77 puntos, 2° Adrián Petracca 70, 3° Alfredo Sánchez 56, 9° Miguel Pompei 20 y 10° Marcelo Pérez 18.

Podio Clase 2 GP 3º fecha 2017Staffa arañó el primer lugar del GP

Oscar Dufourc alcanzó su tercera victoria consecutiva y ganó de principio a fin y sin sobresaltos la etapa de los titulares, esto le permitió cruzar la meta con tranquilidad y sumado a esto, Christian Rech en la carrera de los invitados terminó tercero y le permitió a Oscar ganar el GP y afirmarse y escaparse aún más en la punta del campeonato.

Detrás de él y a tan sólo un punto en la general, el piloto de Escobar, Hernán Staffa y su compañero Horacio Evolo terminaron en el segundo puesto con un buen rendimiento. El podio fue completado por Damián Galliano junto a Lucas Yerobi. El otro escobarense que tuvo acción y que terminó entre los cinco primeros fue Mariano Cordani y Joaquín Telo (campeón 2016 de la Clase 2 de Turismo Pista) terminaron en el quinto puesto.

El campeonato de la Clase 2 extraoficial lo sigue liderando Oscar Dufourc con 90 puntos, segundo Hernán Staffa 56.5, tercero Mariano Cordani 40, cuarto Pablo Savastano 39.5, quinto Francisco Marignac 35.5.

Podio Promocional GP 3º fecha 2017Darío López rompió su maleficio en la Promocional

Pasaron seis años para que Darío López regrese al triunfo en la Promocional. La última vez fue en Dolores por la novena fecha de la temporada 2011. Su triunfo significó su quinta vicotira en la categoría y el tercer ganador en tres fechas de ALMA. Con el triunfo en la etapa de los titulares y el séptimo puesto del “Gurí” García en la de los invitados, la dupla de Grand Bourg se subió a lo más alto del podio después de mucho tiempo. Un resultado buscado y soñado que se cumplió en el Mouras y que lo habilita para pelear de lleno por el título.

El segundo puesto en la general por puntos quedó en manos de Darío Madeo y Maxi Tiraboschi, una dupla de General Rodríguez que por tan sólo dos unidades no pudo repetir lo hecho en la carrera pasada pero que sirve y mucho para mantenerse entre los primeros puestos del torneo. Jorge Caruso y Jonathan Scalvazio fueron los encargados de completar el podio del GP luego de haber conseguido la victoria transitoria en la etapa de los invitados en un desempeño excelente de “Jony” que conoce muy bien lo que es ganar en este estilo de competencias.

En lo que respecta a la sumatoria y a la ubicación final del GP, encontramos en el noveno lugar a la dupla escobarense Leo Cordani-Damián Marziano; en tanto que los primeros diez los completó Martín Marino-Sebastián Fagnani.

En el campeonato extraoficial lo tiene a Darío Madeo que pasó a la punta con 63 unidades, seguido por Sergio De Vincenti 62, Martín Marino 58.5, Darío López 51.5, Sergio Navarro 48, y en el sexto lugar está el binomio escobarense: Leo Cordani-Damian Marziano 42.5.

Podio Clase 3 1º fecha 2017Di Martino ganó en el regreso de la Clase 3

La primera fecha de la Clase 3 tuvo como ganador de la fecha inaugural fue Javier Di Martino a bordo del Fiat Uno escoltado por Pablo Sequeiro quien se ubicó segundo con el VW Gacel mientras que Juan Di Matteo fue el encargado de completar el podio con el Fiat Uno.

José Luis Ibeas y Omar Valente entraron en la zona de puntos. Passarelli-Olivero (Gacel) y Luis Di Marco (Fiesta) fueron los pilotos que largaron la final pero no completaron la totalidad de las vueltas.

El campeonato extraoficial de la Clase 3 quedó con Javier Di Martino en la cima con 20 puntos, segundo Pablo Sequeiro 16, tercero Juan Di Matteo 14, cuarto José Luis Ibeas 12, quinto Omar Valente 11 y sexto Passarelli-Olivero 1.

• gentileza: Prensa ALMA