Handball Femenino: Perdieron, pero pusieron mucha garra

Por la tercera fecha de la Federación Metropolitana de Handball (FEMEBALL), Municipalidad de Escobar recibió a Instituto de Educación Física Dickens (equipo que está en la cima del torneo). Por ello se esperaba un buen partido y lo fue, sobre todo en el segundo tiempo, donde las escobarenses demostraron que tienen mucha actitud y que si siguen por esta senda, las victorias van a llegar por si solas. En este caso, el cotejo fue para la vista que se impuso 15 – 32.

El comienzo del partido no fue favorable para las escobarenses, ya que tardaron en meterse en el partido y en entender el esquema defensivo de la visita (recién para el segundo tiempo se dieron cuenta como atacar). Dickens movía bien la pelota, atacaba por las puntas y generaba buenos espacios para lanzar en suspendido, por ello en 15 minutos de partido, el tanteador reflejaba un 2 – 8. La visita había creado un verdadero muro y las chicas de Municipalidad de Escobar no encontraban la forma, por ello, el técnico local decide pedir tiempo muerto.

De este tiempo, no se vio ninguna modificación. La visita seguía siendo la dominadora tanto en la defensa como en el ataque. El problema que tenían las chicas de Escobar, era que buscaban continuamente atacar por el medio, justamente donde las rivales tenían mayor altura y por donde se cerraban mejor. Por ello este primer tiempo finalizó 5 – 15.

Para el segundo tiempo, la actitud de las locales cambio para bien. Primero porque salieron con mayor agresividad, segundo porque atacaron por las puntas rompiendo ese cerrojo defensivo y tercero porque pusieron mucho amor propio y levantaron al público que fue a alentar y de esta manera comenzaron a hacer sendos goles (9 – 17). De aquí, las chicas de Dickens realizaron un parcial de 0 – 5, para alejarse aun más y mantener la ventaja.

Pese a tener el partido perdido, las escobarenses siguieron buscándolo, no se dieron por vencidas y como premio tuvieron un segundo tiempo magnifico, donde anotaron el doble de goles que en la primera mitad (10) y mejoraron el nivel las arqueras y varias jugadoras comenzaron a tomar buenas decisiones. La visita seguía intratable y demostraba porque están en la cima del torneo. Varias jugadoras locales se fueron conformes con el rendimiento y se prometieron entre si, buscar el triunfo en el próximo parido.