Handball Masculino: Escobar fue superior

Por la tercera fecha de la Federación Metropolitana de Handball (FEMEBALL), Municipalidad de Escobar recibió a Municipalidad de San Miguel, en las categorías Infantil, Menor y Júniors. Los escobarenses demostraron que cuando se lo proponen, pueden pelear bien arriba, ya que hay buen material. El cotejo más peleado fue el de Júniors, ya que los del “Poli”, lo ganaron 39 – 35.

Este partido comenzó con un buen manejo de la pelota de los escobarenses, que la abrían de derecha a izquierda y viceversa hasta encontrar espacios para penetrar y lanzar con comodidad. Por su parte, los de San Miguel, no encontraban la forma de detenerlos y por ello, el tanteador reflejaba un 7 – 4. Hasta se dieron el lujo de hacer un gol de fly (dejar la pelota suspendida, viene otro jugador que salta, la agarra en el aire y lanza).

Este gol, tocó el amor propio de la visita, que aquí interceptó los pases y con dos contraataques letales, igualo el partido en 7. Aquí se observaba que el resto físico de los escobarenses iba mermando, ya no subían con tanta velocidad y les costaba más armar el juego (esto es producto del poco recambio, solo dos jugadores). En tanto, la visita tenía buen recambio y eso le permitía a los de San Miguel, poder correr más y encontrar buenos espacios para hacer lanzamientos en suspendido. Oporto se ve obligado a pedir tiempo muerto, para que sus jugadores recarguen energías restando 11 minutos por jugar; el tanteador estaba igualado en 11.

Cuanto el nivel del local no era bueno, producto del agotamiento, apareció la figura de Iván Quiroga, el arquero de Escobar que detuvo todo, en una jugada atajó tres tiros seguidos, lo que hizo explotar al público que se acercó a ver el partido. Esto hizo que se contagien los jugadores y que aprovechen esa ráfaga del arquero para poner el partido 15 – 11.

En el mejor momento del equipo del polideportivo, uno de sus jugadores es sacado del terreno de juego por dos minutos, situación que la visita intentó utilizar en su favor, pero no pudo porque el arquero local estaba intratable y detuvo todo. Por ello esta primera parte terminó 20 – 13 a favor de Municipalidad de Escobar.

Para el segundo tiempo, los escobarenses siguieron dominando el juego. Solamente pasaron por un susto cuando restando 5 minutos por jugarse los de San Miguel se colocaron a tan solo 3 goles (35 – 32). Esto fue producto de que los dirigidos por Oporto se apresuraron y perdieron 7 pelotas consecutivas, lo que le permitió a la visita descontar y generar un clima de suspenso.

Clima que rápidamente se disipó porque renacieron los escobarenses y en dos ataques se adelantaron a 37 – 32, defendieron bien, el arquero tapó todo y en tres minutos, los visitantes, solamente marcaron 3 goles. Por ello los locales se terminaron llevando el partido 39 – 35 y así encontraron la primera victoria del campeonato.

En las otras categorías, los resultados fueron: Infantiles: 27 – 7 y en Menores 45 – 6. En ambos partidos los de Municipalidad de Escobar fueron certeros y contundentes, demostrando que los más pequeños vienen pisando fuerte y consiguiendo buenos resultados.

Luego del partido, Radiodeportes Escobar dialogó con la figura, Ivan Quiroga.