27 May
7:51

Independiente gano y se quedo con el clásico ante Boca del Tigre

Por el Torneo Oficial  de primera “B” de la Asociación de Básquet Zárate – Campana, anoche, Independiente  se impuso 81-58 ante  Boca del Tigre como visitante.

Pero este no fue solo un simple partido, ya que volvieron a disputar el clásico de la ciudad,  después de muchos años que no se jugaba por varias razones y  que recién en el 2022 se pudo volver a ver, disfrutar y  con hinchada de los dos equipos.

En el primer cuarto, el verdinegro arrancaría de muy buena forma el clásico ante Boca convirtiendo varios dobles para estar rápidamente arriba en el marcador y no bajar más de ahí. Pero igual Boca se iba a recomponer y empezaría a encestarla para achicar la diferencia y terminar el primer juego 10 a 17 a favor de CAIDE.

En el segundo cuarto, la visita seguiría aumentado más esa diferencia de 7 puntos y con ese juego ofensivo que plasmaban cada vez que tenían la pelota se les hacía muy difícil a los dirigidos por Ezequiel Ramos y les terminaban cometiendo faltas que ellos cambiarían por puntos. Llevándose el cuarto y la victoria parcial tras el cierre de la primera mitad por 19 – 39.

En el tercer cuarto, Boca cambiaría el chip del primer tiempo y comenzaría a convertir puntos mediante dobles y tiros libres. Y en cuanto a estadística del cuarto, fue mucho más parejo pero en el tablero se reflejaba la diferencia que llevaban los comandados por Eduardo Benedetto que en cada ataque tenían una clara ocasión de marcar. Por lo que el equipo verdinegro ganaría el tercer juego por 38 a 63.

En el último capítulo, las cosas seguirían a favor del cuadro visitante, que comenzó a rotar a algunos jugadores jóvenes para darle sus minutos y que vayan agarrando confianza con los más grandes. En cuanto al cuarto propiamente, fue para Boca (20-18), aunque igual la victoria se la termino llevando Independiente por  81 a 58. Tras ganar el primer clásico y sumar los puntos, sigue prendido en la pelea de la tabla de posiciones, los goleadores del cotejo fueron Traverso (24) de Independiente y Villalba con (19) en Boca del Tigre.