18 Abr
7:31

Independiente ganó y sigue puntero e invicto en su zona

Por la sexta fecha del Torneo Superior de FEBAMBA, Independiente de Escobar derrotó 85 a 49 a Centro Español, sigue invicto y puntero.

En el primer cuarto, el verdinegro tuvo un gran comienzo en el que controló la naranja y con lanzamientos desde el perímetro sacó una ventaja en el marcador sobre una defensa de español que no supieron cómo pararlos. No obstante, los azules crearon sus llegadas en las que anotaron y descontaron con juego interior, pero también se vio a un verdinegro sólido con los rebotes defensivos. El primer cuarto fue 22-12.

El local siguió mejor y recibió muchas faltas por parte de los jugadores de visitantes, a la hora de atacar que luego cambió por puntos para aumentar la diferencia en el tablero. Sostuvo su buena defensa con Alejandro Leguizamón, quien a su vez fue el goleador del encuentro con 18 tantos, que robó muchas pelotas para luego irse solo contra el aro y encestar. Sin embargo, el rival se las ingenió y tuvo varias llegadas en las que recibieron faltas, y anotaron desde la línea de libres para descontar en el tanteador. Independiente, se fue al descanso con ganando 47-21.

En el complemento, la visita salió mejor y con bandejas achicó un poco el tablero. Sin embargo, los comandados por Eduardo Benedetto, en los minutos finales controlaron la redonda y estiraron aún más la ventaja con lanzamientos externos y anotaciones en el poste bajo. que la defensa visitante no pudo controlar. El decano se llevó el cuarto por 72-36.

Para cerrar, el local siguió dominado el juego, con el resultado a su favor, rotó varios jugadores para darle descanso y rodaje a otros. A pesar de que la visita convirtió, fue solo para maquillar el resultado final. El verdinegro ganó 85 a 49, con esta victoria sumó su sexto triunfo consecutivo en el torneo y puntaje perfecto.

Los goleadores del partido fueron Alejandro Leguizamón de Independiente de Escobar con 18 puntos y Tomas Narambuena de Centro Español con 12 tantos. La próxima fecha Independiente de Escobar visita a Club 3 de febrero

Síntesis:

Independiente de Escobar (85): Boenigk P. (3), Urbano T. (4), Maidana M. (10), Mazzonelli F. (13), y Fernández R. (15) (FI) Ciutat J., Gaytan E., Inagas V. (10), Leguizamón A. (18), Romero Y., (5), Urbano M., Manzo B. (7). Entrenador: Eduardo Benedetto.

Centro Español (49): Corbalán S. (5), Narambuena T. (12), Maffioli A. (5), Silva J. (11) y Narambuena M. (5) (FI) Lanz M. (7), Costa M., Sánchez N. (2), Vega G. (2). Entrenador: Matías Castañeda.

Parciales: 22-12, 25-9 (47-21), 25-15 (72-36), 13-13 (85-49).

Árbitros: Ivan Almirón y Emilio Llopiz.