19 Abr
8:45

Sportivo Escobar sigue por la senda del triunfo

En un encuentro intenso, Sportivo Escobar derroto a All Boys 99 a 78, sumando su séptimo triunfo, que lo mantiene invicto de local. Matías Cueva en otra gran noche fue el máximo anotador con 27 tantos, acompañado por Agustín Sánchez con 22 tantos.

El partido en la previa era anticipo de un juego enérgico por el estilo que impone el equipo de Floresta que, en el inicio, recibió el aviso del local que arranco abriendo rápidamente el aro, pero eso no hizo mella ya que le tiro la misma carta, juego de transiciones rápidas, correr la bola y el rectángulo. El primer cuarto se evaporo y Sportivo se quedó con un parcial 27/20-

Los diez minutos restantes, la visita de la mano de su base Francisco Torres, armo su tablero de control para sorprender al conjunto escobarense, que, si bien mantuvo la distancia, en un segundo quedo en desventaja, duro poco, pero fue la alerta para saber cómo responder en defensa y estar certero en los ataques. El cuarto se lo llevo All Boys 23/27, pero en el global la ventaja quedo del lado del local por 50/47.

Al regreso del descanso, cada uno de los equipos mantuvo, como estrategia, el juego rápido e intenso en el traslado de la pelota, con Matías Cueva en el local que facturo desde el perímetro e hizo jugar a sus compañeros cada vez que pisaba la pintada. La visita apostaba a rotar la bola y encontró espacios para convertir, el cuarto lo cerro Sportivo 74/61.

En el capítulo final, con aire fresco desde el banco, Sportivo salió a rematar el encuentro, peleo cada pelota como la última y fue certero en la conversión en el canasto rival. El resultado final fue 99 a78 a favor del equipo de la ciudad, que sigue custodiando su localía en forma invicta y busca quedar en lo más alto de la tabla de su grupo.

El goleador del encuentro, Matías Cueva con 27 tantos, obteniendo una valoración de 33 puntos a partir de tomar 6 rebotes, 4 asistencias y 2 recupero. Por el lado de la visita su máximo artillero fue Tomas Otero con 17 tantos.

Síntesis

SPORTIVO ESCOBAR (99): Cueva M. (27), Toranzo L. (8) Domínguez J. (6), Pérez F. (11) y Sánchez A. (22) (FI) Kramar S. (7), Patiño G., Puente M. (10), Giacone B. (4) Passini J. (4) Entrenador: Gabriel Marcato

ALL BOYS (78): Torres F. (14), Weiter M. (16), Molinari F. (11), Macedo D. (9) y Camagni R. (6) (FI) Banus M. (2), Bevilacqua F., Garat R. (3). Otero T. (17), Arteaga M., Sesarego E. Entrenador: Sergio Andreoli

Parciales:  27-20 23-27 (50-47) 24-14 (74-61) 25-17 (99-78)

Jueces: Leandro Guasco – Alejandro Herrador

Próxima fecha:  martes 24 de abril de abril 20.30 horas CSE vs El Talar