Italiano superó sin problemas a San Miguel

Por una nueva fecha del Campeonato del la URBA, el Club Italiano derrotó por 39-10 a San Miguel RHC. Los escobarences, a pesar de haber arrancado perdiendo, jugaron casi todo el partido en el campo rival y por eso lograron una cómoda victoria.

CITES - San Miguel RCH

CITES – San Miguel RCH

Italiano salió convencido de cómo quería jugar el partido. Presionaba muy cerca del ingoal rival, abría la pelota, cuando era necesario empujaba y cuando perdía el balón cortaba rápidamente el ataque rival. Sin embargo, a los 7 minutos San Miguel pudo sortear todo esto y en la primera chance que se le presentó logró convertir el primer try del partido. Los escobarences no se desesperaron, mantuvieron la idea con la que comenzaron el partido y a los 12’ descontaron con un penal para poner el marcador 3-5. Tres minutos más tarde, iba a llegar el primer Try para Italiano que ahora estaba arriba 10-5. Los Tanos no se conformaron y siguieron yendo al frente y es por eso que a la salida de un scrown, abrieron rápido la pelota y con espacios llegó el segundo try del día. Sobre el final de la primera etapa llegó el tercero, lo que le permitió irse al descanso con una ventaja de 22-5.

En la segunda mitad, Italiano aprovechó la tranquilidad para que los ataques ahora sean más prolijos y la verdad es que fue en el complemento donde se vio el mejor nivel. A los 5’ apareció el cuarto try y el olor a victoria cada vez era más fuerte. De a poco, los Tanos fueron sacando el pie del acelerador y si bien no tenía la misma intensidad, seguían manejando la ovalada. A los 20’ convirtieron el quinto try y diez minutos más tarde el sexto. La visita por su parte nunca supo como revertir esta situación y recién sobre el final del partido y con una derrota asumida pudieron salir y cruzar la mitad de la cancha. Ya con el reloj marcando la hora y con un Italiano agobiado por el esfuerzo que había realizado, San Miguel pudo descontar con un nuevo try pero no le sirvió de mucho porque Italiano finalmente se quedó con el triunfo por 39-10.