19 Oct
7:52

La Colectividad Boliviana ganó y sigue por el buen camino

El último Lunes por la tarde se disputó una nueva fecha de la Liga Escobarense de Fútbol y el conjunto local obtuvo una gran victoria frente a Flecha Azul por 3 a 1. En un encuentro crucial para lograr salir de la parte baja de la tabla, los de Cisterna pudieron plasmar un buen juego y golpear en los momentos justos.

Desde el comienzo del partido la supremacía fue toda de los escobarenses. Con una buena rotación de Garcia, quien comando la mitad de cancha, y los laterales siempre acompañando los ataques, los del barrio Lambertuchi tuvieron las más claras. Por el lado de Flecha Azul, el juego siempre se baso en pelotas divididas para la llegada de sus delanteros, pero en casi todas las jugadas la defensa de la Colectividad siempre resolvió bien. Minuto a minuto la presión ejercida por los locales dieron sus frutos, ya que la visita no lograba encontrar el balón. Es así como antes de los 15’PT una gran volea de Bogado, que apareció con libertad por el sector izquierdo, le dio el 1 a 0 parcial. Luego del grito de gol, los locales bajaron la presión pero siempre dominaron el juego. Si bien la lesión de Cardozo, le quitó un cambio, la movilidad de los delanteros le dio un buen pivoteo en la zona de riesgo. A los 30’PT la llegada de Encina le llena la garganta de gol a todos los hinchas locales, debido a que el 2 a 0 era muy justo. Más aun cuando a los 35’PT un claro penal a favor de la Colectividad Boliviana le da el 3 a 0 desde los pies de Segovia. El primer tiempo fue el reflejo del encuentro, ya que la supremacía de los de Escobar fue muy clara.

En el segundo tramo Flecha Azul se animó a más, pero Garcia puso el estandarte en la mitad de cancha y siempre complicó. Con el correr del tiempo reglamentario el nivel del encuentro bajo, pero el más destacado fue Mosquera, el lateral de la visita. Tuvo un buen recorrido como lateral y siempre terminando las jugadas bien. Aun así Mendoza hizo bien la tarea ya que bloqueo cada avance del jugador visitante. El descuento fue a los 46’ST, en donde una gran jugada de los de Pilar, dejó con claridad a Aguilar para poner el partido 3 a 1.

Con este triunfo la Colectividad Boliviana sigue por la senda del triunfo y deja en claro que se anima al reducido.