08 May
6:01

La Municipalidad de Escobar fue más que Auxiliar de Merlo

Por la sexta fecha del torneo apertura 2017 de FEMEBAL el equipo de la Municipalidad de Escobar recibió el domingo por la noche a Auxiliar de Merlo a quien venció por 28-22. El conjunto local tuvo unos muy buenos 30 minutos iniciales donde marcó la diferencia y a pesar de que en el complemento la vista por un momento se acercó, sobre el final volvió a aparecer la contundencia para poder quedarse con la victoria.

En el primer tiempo claramente la Municipalidad de Escobar fue quien estuvo al mando de las acciones. Buenas intervenciones por parte del arquero cuando se lo necesitó, una defensa que no permitió penetraciones por parte del equipo rival y que supo cuando cortar las embestidas con infracciones inteligentes y lanzamientos efectivos cuando se buscó el arco contrario hicieron que el conjunto local se vaya al entretiempo con una ventaja de 17-9.

Hasta ahí todo se encontraba bajo control, pero en la segunda parte las cosas se fueron complicando de a poco. Auxiliar comenzó a poner marcas personales sobre los lanzadores, algo que complicó mucho la creación de juego y redujo los aportes en la ofensiva. La efectividad por parte de los porteros escobarenses seguía siendo muy buena, pero igualmente los de Merlo fueron achicando la brecha y faltando 11 minutos para el final ya se encontraba a tan solo 3 tantos (22-19).

Sin embargo, cuando las cosas parecían ponerse más complicadas la Muni mostró carácter para poder salir adelante. Dándole mayor juego a los extremos, volvió a encontrar como lastimar, lo que le permitió tomar una ventaja de seis goles faltando cinco para el cierre (26-20). Así volvió a reinar la tranquilidad, con la que finalmente el equipo pudo festejar por 28-22.