28 Sep
8:25

La U23 albiceleste se reencontró con el triunfo en casa

El equipo U23 de Sportivo Escobar ganó 67 a 57 contra Las Heras de Villa Ballester por la duodécima fecha de la segunda fase de la Liga de Desarrollo, el lunes por la noche en el Microestadio Juan “gallego” Peralba.

En el primer cuarto, el encuentro arrancó errático en los primeros minutos para ambos equipos ya que ninguno podía abrir el marcador, hasta que el albiceleste comenzó a encestar y se fue alejando en el tablero con los dobles y triples que metieron en cada llegada a la zona pintada. Pero, de todas formas, Las Heras se las arregló para descontar mediante tiros libres que recibieron tras las faltas de los chicos de Sportivo. Y el primer cuarto se lo llevó Sportivo por 16 a 5.

En el segundo cuarto, los comandados por Germán Eijo, siguieron mejor y marcaron muchos puntos de dobles frente a una defensa del cuadro de Ballester que no podía hacer nada para evitar los lanzamientos. Pero que igual, no le perdieron pisada en el tablero y fueron descontando con dobles y hasta tuvieron una seguidilla de triples con los que quedaron muy cerca. Sin embargo, Sportivo pudo aguantar el resultado e irse al descanso arriba con un resultado parcial de 31 a 28.

En el segundo tiempo, los chicos de Sportivo, salieron a la cancha con todo y fueron encestando a través de la vía de dobles y muchos desde abajo del aro que la defensa de Las Heras no los podía parar en cada entrada que hacían. Y esto hizo que se fueran alejando cada vez más en el tanteador, pero los dirigidos por Gustavo Martínez, no se metieron atrás y marcaron algunos dobles y tiros libres para descontar, por lo que los locales se quedaron con el tercer cuarto por 55 a 46.

En el último cuarto, las cosas siguieron a favor del equipo de la ciudad que continuó encestando mediante triples y tiros libres por faltas que los jugadores del equipo visitante les cometían en cada entrada que hacían. Por lo que de esta forma se llevaron el partido por 67 a 57 y volvieron a la victoria tras dos partidos con derrota. La próxima fecha Sportivo Escobar visita a Platense.

Los goleadores del partido fueron Fausto Pérez de Sportivo Escobar con 17 puntos y Joaquín García de Las Heras con 19 puntos.

Sportivo Escobar (67): Pérez F. (17), Rojas F. (11), Peralta J. (14), Ortiz B. y Giovanni B. (3). (FI) Tancredi F. (4), Desbat L. (6), Gambale A. (12), Cogno M., Mancini T. Entrenador: Germán Eijo.

Las Heras (57): Molinari F. (6), Alberola N. (10), Erquicia M. (5), Burgos L. (2) y Noya J. (15) (FI) Gomez B., Garcia J. (19), Pérez E., Entrerios M., Rinaldi T. Entrenador: Gustavo Martínez.

Parciales:  16-5, 15-23 (31-28), 24-18 (55-46), 12-11 (67-57).

Arbitros: Maximiliano Sánchez y Gastón Page