15 Nov
6:46

Las tigresas clasificaron a semifinales

Por los cuartos de final de los play off de la sexta categoría del Torneo Metropolitano de Vóley, Boca del Tigre derrotó 3 a 1 a club 9 de Julio de Temperley y se metieron en semifinales.

El primer set arrancó muy parejo en los primeros puntos con algunos errores de ambos equipos en la zona defensiva. Pero en la mitad del mismo las tigresas lograron sacar una ventaja en el tablero con tantos gracias a los remates de las extremos cerca de la red. Y a pesar de que sobre al final el viola descontó, Boca siguió arriba y cerró el primer set por 25-20.

En el segundo set, el encuentro estuvo peleado, pero cerca de la mitad del mismo, las de azul y amarillo lograron sacar una diferencia en el tablero con puntos de las extremos que las chicas visitantes, no pudieron salvar. Y siguieron con esa ventaja y aprovecharon el fondo del viola que no era tan eficiente para así anotar los puntos. Cuando pareció que ya se terminaba el juego, la visita comenzó a marcar y descontó. Pero el local cerró el set mediante las garras potentes de su capitana, Denisse Rivero, que dejó sin chances a la defensa y se quedaron con el set 25-19.

Ya en el tercer set, el juego estuvo parejo en los primeros puntos. Pero sobre la mitad del mismo las tigresas siguieron fuertes en el ataque sobre las chicas de Temperley. Pero las oriundas de zona sur no se quedaron atrás y se acercaron en el tanteador en los últimos puntos. Sin embargo, las dirigidas por Paula Gasme, se mantuvieron arriba y cuando parecía que se quedaban con el partido, la visita se recompuso y logró sacar el encuentro adelante y se quedó con el set por 26-28 para poner el 2 a 1 parcial.

En el último set, el encuentro arrancó parejo en los primeros puntos, pero rápidamente las locales, lograron una diferencia en el tablero con remates de la melli Sol López. Y el transcurso del mismo siguió igual con un Boca sólido en ataque y una defensa de las visitantes muy floja y es así que sacaron una ventaja abultada en el resultado y lograron ganar 25 -10 y el partido por 3 a 1 para así de esta forma, meterse en las semifinales para el ascenso a la quinta categoría.

Boca del Tigre (3) vs Club 9 de Julio Temperley (1): 25-20, 25-19, 26-28 y 25-10.

Síntesis:

Boca del Tigre: Magali Toloba, Fabiana Santillán, Yanet Witeley, Paula Gasme, Denisse Rivero, Sol López, Tamara Soria, Claudia Almirón, Mia Moyano, Jennifer Marzi, Milagros Russo, Zoe López. Entrenadora: Paula Gasme.

Club 9 de Julio: Uma Román, Lara Fernandez, Micaela Flores, Ludmila Rocha, Diana Cespedes, Marina Cardozo, Noelia Perchlik, Rita Retamar, Paola Valencia, Victoria Guerrero, Carolina Cespedes, Paula Veliz, Nicole Cespedes. Entrenador: Verónica Kusmis.

Árbitro: Cintia Colares.