24 Jun
10:00

Maitena Queijas entre las diez mejores del Nacional Juvenil

La nadadora local, Maitena Queijas, del club Sportivo Escobar participo en el Campeonato Nacional de Natación para categoría juvenil quedando clasificada en el top ten argentino en la distancia de 200 metros.

El campeonato se desarrolló del 14 al 17 del corriente en el natatorio del Parque Olímpico de Buenos Aires para categorías juveniles 1(2007) y juveniles 2 (2005 / 2006).

Maitena que había participado en los Provinciales de FANNBA, obtuvo el pasaporte para competir en las distancias de 50, 100 y 200 metros estilo pecho de este nacional.

Cada jornada tenía la serie clasificatoria por la mañana y finales por la tarde, en la distancia de 200 metros, la deportista escobarense obtuvo el 7° puesto en la final quedando entre las diez mejores del país.

Un gran logro para Maitena que además logro bajar su tiempo en un segundo y se enfrentó a los mejores 8 deportistas del país en esta disciplina.

Este resultado, es importante, teniendo en cuenta, que recién este año, el club albiceleste comenzó a incursionar en la participación federada y ya logra un objetivo valioso en el primer nacional que les toca intervenir.