01 Nov
8:00

Matheu se quedó con el clásico ante Colectividad Boliviana

Por la séptima fecha del torneo apertura de la primera división “B” de la Liga Escobarense, Colectividad Boliviana perdió 3 a 2 frente Domingo Matheu en condición de local. Mientras que la sub 21 perdió 1 a 0.

El clásico empezó a favor de Colectividad que, en el primer cuarto de hora tras una corrida de Agustín Gamarra sobre la derecha, que llegó hasta el fondo y dio un pase raso al segundo palo para la llegada del delantero Lucas Castillo que solo la tuvo que empujar para marcar el gol y el 1 a 0 parcial.

Luego del gol, el mingo comenzó a controlar un poco más la pelota y llegar más con los centros, pero no pudieron concretar. Y el verde con los pases largos detrás de los defensores para los delanteros.

Pero minutos después, la visita llegó al gol tras un centro de Cesar Romero al segundo palo desde la izquierda que la peinó Cesar Ruiz hacia el borde del punto penal para la llegada del capitán Leonel Quiroga que definió de primera para el 1 a 1 y dejó sin chances al arquero.

Los de Matheu no se quedaron con el empate y fueron por mas y después de la asistencia de Ruiz sobre la banda derecha al segundo palo cerca del área chica, Lucas Mancini controló la pelota y remató de derecha arriba para anotar el 2 a 1 y dar vuelta el resultado.

Tras el gol, el local empezó a tocar más la pelota y tuvo varios disparos de afuera del área pero que el arquero contuvo todos los remates. Se fueron al descanso abajo por 2 a 1.

En el complemento, los dirigidos por Walter Cruz, marcaron el empate después de que Gamarra entró al área, amagó al arquero Daniel Ribas y dio el pase al medio para la llegada de Ezequiel Gamarra que solo la tuvo que empujar abajo del arco para el 2 a 2 en una conexión de hijo y padre.

Minutos más tarde, Sergio Miño entrenador de la visita, realizó varios cambios en el equipo para ver si podía cambiar el dinamismo del encuentro.

Pero Colectividad tuvo una chance para dar vuelta el tablero tras una tijerita del melli Gamarra luego del córner y que la caprichosa se fue cerca del palo.

Y los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro y es así como después de un pase a Romero, este controló el balón, amagó a Nazareno Cruz arquero del verde, entró al área y remató al primer palo para marcar el 3 a 2.

Tras el gol, Cruz realizó varios cambios para ir en busca del empate. Y tuvo una chance clarísima de la mano de Guido Fernandez que recibió un pase de Joan Segovia a adentro del área y este con todo el tiempo para definir, controló la pelota y le pegó de zurda sobre el borde del área chica y se fue por arriba del travesaño.

Pero el verde no se quedó atrás y fue con todo para rescatar, aunque sea un punto, pero a pesar del centro de Gamarra desde la derecha al área chica que Facundo Obregón capitán del equipo, cabeceó tras entrar solo, el arquero se quedó con la pelota y pudo aguantar el resultado y su arco. Y de esta forma, Domingo Matheu se quedó con la victoria y el clásico frente a Colectividad por 3 a 2. La próxima fecha, Colectividad visita a Parque.

Síntesis:

Colectividad Boliviana Escobar (2): N. Cruz, F. Obregón, A. Cabuche, J. Giménez, D. Chacón, G. Fernández, A. Gamarra, J. Segovia, E. Gamarra, E. Gamarra, L. Castillo, T. Fernandez, D. Juárez, E. González, M. Ramírez N. Isac. DT.: Walter Cruz.

Goles: Lucas Castillo y Ezequiel Gamarra.

Cambios: Nahuel Isac x Ezequías Gamarra, Marcos Ramírez x Diego Chacón, Daniel Juárez x Lucas Castillo, Ezequiel González x Agustín Gamarra, Thiago Fernandez x Joan Segovia

Domingo Matheu (3): D. Ribas, L. Sabri, M. Casafus, F. Escobar, A. Bustamante, I. Skibski, C. Romero, C. Ruiz, L. Mancini, L. Quiroga, E. Mazars, D. Sandoval, L. Coronel, D. Trejo, R. Alfonzo, A. Ledesma, D. Segovia. DT.: Sergio Miño.

Goles: Leonel Quiroga, Lucas Mancini y Cesar Romero.

Cambios: Lautaro Coronel x Ezequiel Mazars, Diego Trejo x Lucas Mancini, Ramiro Alfonzo x Cesar Ruiz, Alejandro Ledesma x Martiniano Casafus.

Árbitro: Martín Olivera. Asistentes: Tobías Toconas y Nicolás Coronel