10 Oct
10:41

Oscar Giroto clasifico 6° en su categoría en el Maratón de Chicago

Oscar Giroto, corrió ayer su tercer Majors en la ciudad de Chicago, logrando clasificar 6° en su categoría y acceder a una plaza para participar el próximo año del maratón de Berlín.

El atleta de Escobar se puso una meta muy exigente en esta nueva competencia y logro una marca de 2horas53minutos11segundos, clasificando entre los diez primeros de su categoría 55-59 en la cual hubo un total de 1516 competidores.

La edición 44° del Maratón de Chicago fue ganada por Benson Kipruto 2:04:24 en la general de caballeros, mientras que Ruth Chepngetich con un registro de 2:14:18 fue la primera en la general de damas.

La carrera se largo a las 7.30 hora local desde uno de los parques más emblemáticos de la ciudad, el Grant Park, junto al lago Michigan. Desde allí, sucesivamente fueron saliendo los 40.000 participantes que fueron parte en este acontecimiento deportivo mundial.

Al finalizar la carrera, Oscar en contacto con RDE desde Chicago, EE. UU, expreso: “Prueba superada. Feliz, salió de acuerdo a lo planeado, maratón de Berlín 2023 allá voy”.

Junto a Oscar, estuvo participando otro atleta de nuestra ciudad, Eduardo Domínguez, en la misma categoría, quien se había propuesto hacer la carrera en 3horas50minutos aproximadamente y empleo 4horas23minutos, producto de una lesión en la espalda que reapareció, cuando estaba transitando los 30k e impidió poder bajar la marca para cumplir su objetivo.

Eduardo y Oscar en el Maratón de Chicago

Una vez más, deportistas locales, dejan muy bien representada a Escobar en el mundo, cumpliendo con metas y desafíos exigentes en post de lograr sus objetivos, respaldado por un plan de entrenamiento responsable y acorde a la exigencia de este tipo de carreras.