29 Sep
6:58

Oscar Giroto corrió el Maratón de Berlín

El último domingo, se celebró la 48° edición del Maratón de Berlín, con la participación de 45.000 atletas de todo el mundo.

En esta competencia, Escobar, estuvo presente con la participación del atleta local Oscar Giroto quien arribo en el puesto 106 de su categoría (55-59) sobre 2686 participantes en la misma y 4493 en la general de 45340 competidores, registrando un tiempo final de 3horas08minutos59segundos.

La carrera fue ganada en caballeros por Eliud Kipchoge con un registro de 2:02:42, mientras que en damas con record se impuso Tigst Assefa con una marca de 2:11:53.

Tras finalizar la carrera, Oscar expreso: “La carrera estuvo en lo previsto, fue hermosa, conforme con la entrega en la misma. En esta prueba hubo un nivel altísimo ya que muchos atletas eligen esta y Chicago por el circuito plano para meter record personal.”

Como dato de color, hubo unos doscientos competidores de Argentina, que se dieron cita en la ciudad alemana para este evento internacional.

Oscar tiene en su agenda competencias para el último trimestre del año, Half Ironman de Buenos Aires el 29 de octubre, mientras que el 19 de noviembre viaja a México, para competir en el Ironman de Cozumel.